Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
60 minuti più 2 ore per l'ammollo e il tempo per il raffreddamento
INGREDIENTI
per 20 biscottini
- 75 g di farina di mandorle
- 40 g di noci pecan o di macadamia macinate fini (ammollate, scolate e tritate)
- 1 C raso di cocco rapè
- 1 c di eritritolo
- 1 c di cannella
- 1 c di vaniglia
- 2 c di zenzero macinato
- 1 c raso di bicarbonato
- 85 g di latte di cocco
- 1 e ½ C di ghi o olio di cocco
- 1 albume
- 1 C di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
Accessori: Teglia da forno, Carta forno
Preparazione
- Metti in ammollo le noci per 2 ore poi sciacquale, scolale e tritale con un coltello
- In una terrina mescola la farina, le noci, il cocco rapè, l’eritritolo, le spezie e il bicarbonato
- In una ciotola sbatti il latte con gli albumi, il sale, il ghe o l’olio
- Versa il composto nella terrina, e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo; se risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte
- Ricopri una teglia con la carta forno
- Disponi l’impasto a piccoli mucchietti di 2-3 cm di diametro
- Appiattisci con il cucchiaio fino a formare dei dischetti alti mezzo cm
- Inforna per 20 minuti a 160°
- Togli dal forno e fai raffreddare prima di servire.
Prodotti per questa ricetta
Simona 2 Marzo 2017
Ciao, potete dirmi se la farina di mandorle può generare picco glicemico come fanno le altre farine?
grazie mille!
Sonia Vecchiato 7 Marzo 2017
Ciao Simona,
no, la farina fatta al 100% di sole mandorle ha un basso contenuto di carboidrati e non genera picco glicemico.
Un caro saluto
Cinzia 2 Maggio 2017
Ciao! questa ricetta è compatibile con il reset? posso usare i biscottini come merenda di metà mattina/pomeriggio o come colazione (in tal caso abbinati a qualche cosa?)
grazie!
Sonia Vecchiato 11 Maggio 2017
Ciao Cinzia!
I biscottini allo zenzero non contengono nè carboidrati, nè zucchero e direi che si abbinano bene al reset: complimenti, vedrai quanti benefici trarrai da questa esperienza! Puoi usarli come spuntino, mentre per colazione ti consiglio un pasto più sostanzioso: non farti mai mancare proteine, grassi e verdure, prediligendo la colazione salata. Un saluto grande!
Elena 14 Agosto 2017
Ciao, ero piena di entusiasmo nel cimentarmi con le vostre ricette e questa è la prima che ho provato ma…non mi sono proprio piaciuti! Avevano solo gusto di “grasso” e non sono proprio riuscita a mangiarli: dove ho sbagliato? Ho seguito tutte le proporzioni, però ho dovuto cuocerli per più tempo perché dopo 20 minuti erano ancora mollicci… forse il cattivo gusto é dovuto alla cottura prolungata oltre i 20 minuti? Forse dovevo solo aspettare che si raffreddassero…
comunque non mi arrendo, proverò le altre ricette! Grazie
Sonia Vecchiato 19 Agosto 2017
Carissima Elena, benvenuta! Prova anche i muffin, la torta di carote, i crackers.. e tutte le altre ricette! Vedrai che non resterai delusa. Quello che puó essere accaduto con i biscottini, è che la farina che hai utilizzato era giá di per sè molto oleosa pertanto bastava meno ghi… o più farina. Puoi anche aggiungere un cucchiaio di cacao crudo e della buccia di arancia. In ogni caso quando hai bisogno di chiarimenti scrivici, siamo a disposizione! Un caro saluto
Monia 16 Ottobre 2017
Cosa posso utilizzare per questa ricetta se non ho il ghee e l’eritriolo?
Cosa posso usare come sostituti senza compromettere il gusto?
A presto
Monia
Sonia Vecchiato 19 Ottobre 2017
Cara Monia, puoi sostituire il ghi con l’olio di cocco e l’eritritolo con un altro dolcificante a basso impatto glicemico (lucuma, xilitolo, zucchero di cocco… potresti usare anche la stevia ma altera un pochino il sapore). Un caro saluto