Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora

INGREDIENTI
Per 12 pezzi

  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di noci (ammollate, scolate e tritate)
  • 50 g di semi di lino macinati
  • 2 albumi
  • 50 g di ghi o burro o olio di cocco
  • 1 c di lievito senza fosfati
  • 2 c di eritritolo macinato
  • 1/2 c di sale
  • 1/2 c di curcuma
  • 1 c di semi di anice

Accessori: Macinacaffè, mixer, stampo da plumcake, forno

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
  2. Mescola le farine, le noci, le spezie, il lievito e il sale in una ciotola.
  3. Mescola albumi e ghi in un’altra ciotola.
  4. Mescola i due composti in modo omogeneo e versa in uno stampo da plumcake.
  5. Inforna al terzo ripiano dal basso per 30 minuti.
  6. Taglia in fette, disponile su una teglia e infornale nuovamente per 10 minuti.
  7. Lascia raffreddare e consumale come spuntini dolci o con pasti salati.
  8. Conservale in un contenitore chiuso in frigo e riscaldale in forno prima di consumarle (puoi tenerle 4 giorni).

Questo biscotto croccante è fragrante, goloso e facilissimo da preparare. Puoi gustarlo con un velo di ghi e magari con una confettura di mirtilli o frutti rossi fatta in casa. Oppure puoi mangiarlo come sostituto del pane per accompagnare le tue verdure.

Prodotti per la ricetta