Per migliaia di anni la lattuga è stata coltivata più che come semplice vegetale. Gli antichi, infatti, ritenevano che possedesse qualità medicinali.
Gli Egiziani usavano i semi della lattuga per produrre un olio e ne utilizzavano anche le foglie.
Già in epoca medievale in Europa la lattuga era conosciuta per le sue proprietà medicinali, menzionate in alcuni testi medievali. Era prescritta per squilibri della pressione sanguigna, perdita di appetito, insonnia, e come tonico dell’intestino e dell’apparato digerente.
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La tua alimentazione è abbastanza equilibrata, fai attenzione alle porzioni e cerchi di fare esercizio fisico regolarmente, ma…
…hai ancora qualche chilo di troppo, il tuo aspetto non ti soddisfa del tutto e/o hai ancora qualche disturbo.
Può succedere, e ci sono delle cause ben precise per cui questo accade.
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In Italia ben 4 persone su 10 hanno una malattia cronica. Sono circa 24 milioni, il 40% di tutta la popolazione. Sono questi i dati che emergono dal rapporto “Osservasalute” condotto dall’Università Cattolica di Roma, cifre, sottolinea lo studio, in continua e rapida crescita.
Le malattie croniche, non va dimenticato, sono inoltre la principale causa di morte in quasi tutto il mondo e comprendono un ampio ventaglio di patologie…
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Il metabolismo è il meccanismo che ti tiene in vita, è la serie di reazioni chimiche che permettono trasformazione, rinnovo e sopravvivenza.
La velocità del metabolismo cambia da persona a persona. Chi ha un metabolismo veloce brucia più calorie, chi ha un metabolismo lento, tende ad accumulare più calorie, che vengono immagazzinate come grassi.
Avere un metabolismo lento rende più difficile mantenere il peso o perderlo.
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Mangiare bene e preparare un pasto sano ogni giorno ti sembra troppo complicato?
Non sei il solo a pensarlo.
Spesso lettori e clienti ci scrivono che non riescono ad organizzarsi e che hanno difficoltà a mangiare sano ogni giorno, per svariati motivi. La verità è che la maggior parte delle volte, pur di non fare un cambiamento (che all’inizio spaventa) ci demoralizziamo e accampiamo scuse.
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La Garcinia Cambogia è un integratore molto famoso nel campo della perdita di peso.
La Garcinia Cambogia non è un prodotto “nuovo”; infatti è stata consumata in diverse parti dell’Asia per tanti anni (anche se non per perdere peso).
Da quando ha acquisito popolarità in occidente, grazie anche alla promessa di una perdita di peso senza sforzo e senza cambiare dieta o stile di vita, le vendite sono aumentate drasticamente.
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I grassi saturi e il colesterolo sono davvero il nemico (come a lungo ci hanno fatto credere)?
La raccomandazione di evitarli a tutti i costi e di ridurre gli alimenti ricchi di colesterolo (come le uova) è giusta o completamente erronea?
Negli ultimi anni tanti studi e statistiche hanno risposto a questa domanda, e la risposta finale è stata “No”. I grassi saturi, quelli buoni (come ghi, burro da pascolo, olio di cocco…) non fanno male, ma bene.
Prendiamo il burro, per esempio…
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Se vuoi potenziare il tuo sistema immunitario, stroncare raffreddore e mal di gola ai primi sintomi e mantenere in salute il tuo cavo orale, allora dovresti provare la propoli.
La propoli è, come il miele e pappa reale, un prodotto delle api.
Sono ancora in corso ricerche sui benefici e gli usi della propoli a scopo medicinale, ma migliaia di anni di uso tradizionale la dicono lunga.
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La carne di maiale è la più diffusa al mondo, costituisce circa il 38% della produzione di carne mondiale.
E’ usata soprattutto nel sudest asiatico, in Europa, nell’Africa sub-sahariana, Nord America, Sudamerica e Oceania (1).
Viene consumata in fettine, braciole, macinato, come pancetta, o in prelibati piatti nei ristoranti a cinque stelle.
Ma qual è l’impatto che ha sulla salute?
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Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.
Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.
E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.
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