I ravanelli, famiglia di cui fa parte il daikon, sono di gran lunga i vegetali più densi di nutrimento che tu possa mangiare.
Ce ne sono diversi tipi ma il daikon, la varietà asiatica, è molto interessante e particolare.
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Le malattie della tiroide sono nel 90% dei casi malattie autoimmuni.
E le malattie autoimmuni della tiroide (sia Hashimoto che Morbo di Graves) sono strettamente collegate all’intolleranza al glutine.
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Le noci del Brasile sono diventate in poco tempo uno dei cibi più in voga per promuovere salute e longevità.
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La tisana al finocchio è una bevanda naturale dagli innumerevoli benefici, soprattutto sulla digestione.
I suoi effetti nel calmare lo stomaco, sgonfiare l’addome e migliorare le funzioni intestinali l’hanno resa molto popolare nel mondo occidentale (nonostante il suo uso risalga alle antiche medicine cinese e indiana).
Ma i suoi benefici non si limitano alla digestione…
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Questo è il terzo articolo della serie “Psoriasi” che ti spiega alcune influenze che fattori emotivi o psicologici possono avere sulla comparsa di questa malattia.
La pelle rappresenta l’involucro organico, il tessuto di confine che delimita il tuo spazio interno e funge da tramite con il mondo esterno.
Ha quindi una funzione protettiva della tua integrità nei confronti, non solo degli stimoli esterni, ma anche di quelli interni vissuti come minacciosi per l’equilibrio (emozioni disturbanti, impulsi repressi…).
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L’obesità è un problema noto a tutti. Tantissime persone “litigano” con la bilancia, hanno rapporti conflittuali con il cibo e aspirano a dimagrire.
Esiste, però, un altro gruppo di persone (abbastanza consistente) persone con il problema opposto: sono troppo magre e desiderano prendere peso.
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Per combattere l’alitosi – problema imbarazzante, che può rovinare appuntamenti, meeting e altri eventi sociali – migliorare l’igiene orale non basta.
Dentifrici e collutori costosi non risolvono questo problema se non lavori sull’alimentazione, sul migliorare la tua digestione e sul potenziare la tua flora batterica.
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Una volta ricevute tutte le informazioni sui benefici del latte materno i genitori hanno il diritto di scegliere come alimentare il proprio figlio: latte materno o latte artificiale.
Le ragioni mediche per le quali viene sconsigliato l’allattamento al seno sono davvero rarissime. Lo scopo di questo articolo è dare le indicazioni utili per preparare il latte artificiale in modo sicuro e per imparare a sterilizzare nel modo corretto l’attrezzatura utilizzata, al fine di ridurre al minimo qualsiasi rischio per il bambino.
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Le proteine sono un fattore chiave per perdere peso.
Ridurre (o meglio ancora sospendere del tutto) il consumo di carboidrati e fare dei pasti completi con proteine, grassi sani e verdure è il modo più facile e veloce per perdere peso.
Studi hanno evidenziato che le proteine possono aiutare a smorzare l’appetito e ad evitare che caschi nella trappola di mangiare più del necessario.
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I ravanelli hanno un posto speciale nel cuore degli amanti dei vegetali. Ogni morso regala un inconfondibile sapore amarognolo e una consistenza croccante.
E’ sorprendente quante varietà, dimensioni e colori di ravanelli esistano: il cremoso e bianco daikon (di cui parleremo in un altro articolo), il nero spagnolo, il rosa, il grigio scuro, il porpora, il verde e bianco e il giallo. Sono una radice della famiglia delle brassicacee, possiamo definirli cugini dei cavoli.
Nonostante le differenze nell’aspetto, tutti hanno una cosa in comune: un profilo nutrizionale davvero interessante.
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