La Garcinia Cambogia è un integratore molto famoso nel campo della perdita di peso.
La Garcinia Cambogia non è un prodotto “nuovo”; infatti è stata consumata in diverse parti dell’Asia per tanti anni (anche se non per perdere peso).
Da quando ha acquisito popolarità in occidente, grazie anche alla promessa di una perdita di peso senza sforzo e senza cambiare dieta o stile di vita, le vendite sono aumentate drasticamente.
Leggi tutto
I grassi saturi e il colesterolo sono davvero il nemico (come a lungo ci hanno fatto credere)?
La raccomandazione di evitarli a tutti i costi e di ridurre gli alimenti ricchi di colesterolo (come le uova) è giusta o completamente erronea?
Negli ultimi anni tanti studi e statistiche hanno risposto a questa domanda, e la risposta finale è stata “No”. I grassi saturi, quelli buoni (come ghi, burro da pascolo, olio di cocco…) non fanno male, ma bene.
Prendiamo il burro, per esempio…
Leggi tutto
Se vuoi potenziare il tuo sistema immunitario, stroncare raffreddore e mal di gola ai primi sintomi e mantenere in salute il tuo cavo orale, allora dovresti provare la propoli.
La propoli è, come il miele e pappa reale, un prodotto delle api.
Sono ancora in corso ricerche sui benefici e gli usi della propoli a scopo medicinale, ma migliaia di anni di uso tradizionale la dicono lunga.
Leggi tutto
La carne di maiale è la più diffusa al mondo, costituisce circa il 38% della produzione di carne mondiale.
E’ usata soprattutto nel sudest asiatico, in Europa, nell’Africa sub-sahariana, Nord America, Sudamerica e Oceania (1).
Viene consumata in fettine, braciole, macinato, come pancetta, o in prelibati piatti nei ristoranti a cinque stelle.
Ma qual è l’impatto che ha sulla salute?
Leggi tutto
Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.
Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.
E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.
Leggi tutto
I ravanelli, famiglia di cui fa parte il daikon, sono di gran lunga i vegetali più densi di nutrimento che tu possa mangiare.
Ce ne sono diversi tipi ma il daikon, la varietà asiatica, è molto interessante e particolare.
Leggi tutto
Le malattie della tiroide sono nel 90% dei casi malattie autoimmuni.
E le malattie autoimmuni della tiroide (sia Hashimoto che Morbo di Graves) sono strettamente collegate all’intolleranza al glutine.
Leggi tutto
Le noci del Brasile sono diventate in poco tempo uno dei cibi più in voga per promuovere salute e longevità.
Leggi tutto
La tisana al finocchio è una bevanda naturale dagli innumerevoli benefici, soprattutto sulla digestione.
I suoi effetti nel calmare lo stomaco, sgonfiare l’addome e migliorare le funzioni intestinali l’hanno resa molto popolare nel mondo occidentale (nonostante il suo uso risalga alle antiche medicine cinese e indiana).
Ma i suoi benefici non si limitano alla digestione…
Leggi tutto
Questo è il terzo articolo della serie “Psoriasi” che ti spiega alcune influenze che fattori emotivi o psicologici possono avere sulla comparsa di questa malattia.
La pelle rappresenta l’involucro organico, il tessuto di confine che delimita il tuo spazio interno e funge da tramite con il mondo esterno.
Ha quindi una funzione protettiva della tua integrità nei confronti, non solo degli stimoli esterni, ma anche di quelli interni vissuti come minacciosi per l’equilibrio (emozioni disturbanti, impulsi repressi…).
Leggi tutto