L’obesità è un problema noto a tutti. Tantissime persone “litigano” con la bilancia, hanno rapporti conflittuali con il cibo e aspirano a dimagrire.
Esiste, però, un altro gruppo di persone (abbastanza consistente) persone con il problema opposto: sono troppo magre e desiderano prendere peso.
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Per combattere l’alitosi – problema imbarazzante, che può rovinare appuntamenti, meeting e altri eventi sociali – migliorare l’igiene orale non basta.
Dentifrici e collutori costosi non risolvono questo problema se non lavori sull’alimentazione, sul migliorare la tua digestione e sul potenziare la tua flora batterica.
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Una volta ricevute tutte le informazioni sui benefici del latte materno i genitori hanno il diritto di scegliere come alimentare il proprio figlio: latte materno o latte artificiale.
Le ragioni mediche per le quali viene sconsigliato l’allattamento al seno sono davvero rarissime. Lo scopo di questo articolo è dare le indicazioni utili per preparare il latte artificiale in modo sicuro e per imparare a sterilizzare nel modo corretto l’attrezzatura utilizzata, al fine di ridurre al minimo qualsiasi rischio per il bambino.
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Le proteine sono un fattore chiave per perdere peso.
Ridurre (o meglio ancora sospendere del tutto) il consumo di carboidrati e fare dei pasti completi con proteine, grassi sani e verdure è il modo più facile e veloce per perdere peso.
Studi hanno evidenziato che le proteine possono aiutare a smorzare l’appetito e ad evitare che caschi nella trappola di mangiare più del necessario.
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I ravanelli hanno un posto speciale nel cuore degli amanti dei vegetali. Ogni morso regala un inconfondibile sapore amarognolo e una consistenza croccante.
E’ sorprendente quante varietà, dimensioni e colori di ravanelli esistano: il cremoso e bianco daikon (di cui parleremo in un altro articolo), il nero spagnolo, il rosa, il grigio scuro, il porpora, il verde e bianco e il giallo. Sono una radice della famiglia delle brassicacee, possiamo definirli cugini dei cavoli.
Nonostante le differenze nell’aspetto, tutti hanno una cosa in comune: un profilo nutrizionale davvero interessante.
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Esistono solo 2 ostacoli principali alla salute: una digestione incompleta e un eccesso di infiammazione/acidità.
Ogni altro squilibrio o sintomo è in genere una conseguenza di questi problemi.
- Quando non digeriamo bene, non riusciamo a prendere dal cibo le sostanze nutritive che ci servono, diventandone cronicamente carenti e accumulando invece “scarti” (cioè tossine) di cui non riusciamo a liberarci del tutto
- Questo eccesso di tossine crea infiammazione e acidità nel corpo, irritando le cellule, gli organi e i sistemi, e dando origine a ogni sorta di disturbo (dalle allergie al mal di testa, dal bruciore di stomaco ai dolori articolari)
Tutto questo ci stanca, ci indebolisce, ci fa invecchiare prima e rende tutto più difficile nella vita.
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Allattare il proprio figlio è un processo naturale e fisiologico. Il latte materno è tutto ciò di cui un bambino ha bisogno; il ministero della salute afferma che “l’allattamento al seno esclusivo non è tanto il metodo ideale bensì la norma”.
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Per evitare l’aterosclerosi e per arrestare il meccanismo di deposito di molecole di grasso ossidate e rigide sulle pareti delle arterie, non bisogna solo agire tenendo sotto controllo il livello del colesterolo, o astenersi dal consumare grassi di origine animale.
È fondamentale monitorare anche altri fattori…
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La psoriasi non è una malattia cronica e recidivante o, almeno, non lo è se smetti di fare alcuni errori madornali.
Il primo e il più importante di questi è mangiare certi alimenti che sono dannosissimi per il nostro intestino.
Come ti dicevo, questi alimenti o sostanze tossiche possono creare una forte infiammazione a livello dell’intestino che compromette la solidità delle pareti intestinali permettendo a particelle di cibo indigerito, tossine e batteri di entrare nel circolo sanguigno.
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Il colesterolo viaggia attraverso il flusso sanguigno sotto forma di lipoproteine, una combinazione chimica composta di grassi e proteine.
A seconda della minore o maggiore concentrazione di proteine presenti, si hanno tre tipi diversi di lipoproteine.
Sono esse a determinare la natura “buona” o “cattiva” del nostro colesterolo.
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