Nel campo della scienza medica è in corso negli ultimi anni una vera e propria rivoluzione che sta scardinando il modo di fare diagnosi e aprendo nuove e incoraggianti prospettive riguardo la salute, la qualità della vita e la longevità di milioni di persone nel mondo.
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I livelli di zuccheri nel sangue possono alzarsi in modo incontrollato se il tuo corpo è incapace di trasportare zuccheri dal sangue alle cellule.
Quando mangi continuamente carboidrati e zuccheri – cosa molto frequente nel mondo di oggi in cui spesso lo zucchero è occulto e si trova anche dove non ce lo aspetteremmo – sottoponi il corpo a un’altalena con picchi e cali.
Quel che è peggio è che questa altalena si ripercuote non solo sulla salute, ma anche anche sui tuoi pensieri e sul tuo umore, che sarà altalenante, con fasi di euforia seguite dopo poco da tristezza e cali energetici.
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Conoscere le nuove frontiere della scienza medica sulla popolazione batterica che abita nel nostro intestino, potrebbe cambiare per sempre la tua vita donandoti prospettive di guarigione, salute e longevità senza precedenti.
Nella nostra pancia diamo ospitalità a miliardi di batteri con i quali stabiliamo un primo contatto ancora prima di vedere la luce, nel ventre materno, un ambiente non sterile come si credeva.
Ora lo sappiamo grazie ad uno studio apparso nel 2014 sulla rivista “Science Translational Medicinen e rivela che tra il primo nucleo microbico che ospitiamo, sono presenti i batteri della specie Neisseria ed Escherichia coli.
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Bok choy: poche calorie, antiossidanti, minerali e vitamine e un gusto leggero.
Ecco in breve una descrizione di questo interessante cavolo proveniente dalla Cina.
Mi premeva farti conoscere questo vegetale per la sua peculiarità: è sia un vegetale crucifero che un vegetale a foglia verde, quindi ha i benefici di entrambe le categorie.
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Lo yogurt è uno dei prodotti dietetici più popolari e consumati.
La maggior parte dei consumatori (il 44%), mangia lo yogurt come alternativa salutare ad altri snack, come riporta questo report su Mintel (1).
Ma se invece ti dicessi che lo yogurt non è affatto un prodotto salutare?
Non fa perdere peso, non ha effetti significativi su calcio e densità ossea e non arricchisce la flora batterica intestinale.
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Il 90% della popolazione mondiale accusa problemi legati alla microflora intestinale.
Eppure l’intestino con i 10.000 miliardi di batteri che lo popolano, ha un ruolo preponderante nel garantirci salute, forza e longevità. Impariamo ad ascoltarlo!
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Mangiare lentamente fa perdere peso.
Sembra un’affermazione esagerata, ma non lo è. Anche le moderne ricerche scientifiche l’hanno ampiamente dimostrato.
Diversi studi hanno proposto possibili spiegazioni del collegamento tra il ritmo con cui si mangia e la perdita o aumento di peso…
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Fare colazione non è indispensabile.
Siamo tutti diversi e ciascuno di noi ha necessità differenti.
Alcuni possono semplicemente bere una tazza di caffè, tè o una tisana appena svegli e si sentono già pronti e pieni di energia per affrontare la giornata.
Altri invece non riuscirebbero a resistere fino a ora di pranzo senza prima mettere qualcosa di solido sotto i denti.
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Conosciuto anche come rapa tedesca o cavolo rapa, il kohlrabi è un cavolo saporito e versatile della famiglia delle crucifere.
Secondo la medicina tradizionale cinese il cavolo rapa migliora la circolazione del qi, elimina coaguli di sangue e stagnazione e riduce le condizioni di umidità. Il succo è un rimedio tradizionale per l’epistassi.
Il bulbo verde-porpora del cavolo rapa che si vede a volte spezzettato in zuppe o insalate è la base della pianta del cavolo rapa, non la radice.
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L’allattamento al seno è fondamentale per il tuo bambino. Il latte materno, infatti, contiene almeno 400 sostanze nutritive che non si trovano nel latte in polvere o in altri sostituti.
Ecco 7 buoni motivi per cui allattare al seno il tuo bambino è la cosa migliore che tu possa fare, e alcuni consigli alimentari per produrre latte di qualità.
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