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Chiudi una volta per tutte con il cibo spazzatura

Quante volte ti sei detto che non avresti più toccato cibo spazzatura, surgelati, cibi in scatola e dolcetti di ogni sorta e invece ci sei ricascato?

Si ritorna al cibo spazzatura per ogni sorta di ragioni, per semplice voglia o per la fretta (perché ancora una volta sei in ritardo e non hai tempo di preparare un cereale!).

Sia che lo mangi perché sei stanco, annoiato, stressato, sia che lo faccia per fare compagnia ai tuoi colleghi di lavoro, il tuo cervello ti porta sempre lì, verso il cibo spazzatura e, nella maggior parte dei casi, verso qualcosa di dolce.

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Disturbi mestruali: prevenzione e buone abitudini

I dolori e la stanchezza nel periodo del ciclo affliggono tutte le donne, o quasi.

Le donne che fanno una dieta equilibrata, regolare esercizio fisico, si espongono al sole e hanno chiarezza mentale, raramente hanno problemi mestruali, ma è sempre bene seguire degli accorgimenti prima e durante il ciclo.

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Ecco perché devi alzarti dalla sedia (e le strategie per farlo)

Molti dicono che lo stare seduti sia il nuovo “tabacco”. E’ letale!

Ore di lavoro ininterrotto seduti a una sedia aumentano i rischi di malattie cardiache, obesità, diabete e cancro (e provocano anche morte prematura).

I ricercatori pensano che gli aumentati rischi siano collegati a quello che accade nel corpo quando si sta seduti a lungo: la circolazione rallenta, la capacità di gestire bene il glucosio peggiora, i muscoli cominciano a deteriorarsi, i depositi di grasso aumentano, e così via… – e tutto questo significa problemi su problemi per le persone con un lavoro che le costringe a una scrivania.

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E tu? Mangi con “consapevolezza”?

Cos’è l’alimentazione consapevole? E come funziona?

In America sono stati pubblicati diversi libri su questo argomento, su questa “tecnica” (o meglio, insieme di tecniche) che ti aiuta a prendere il pieno controllo delle tue abitudini alimentari per la salute e per perdere peso.

Mangiare con consapevolezza, però, non significa solo adottare delle strategie e ricorrere a dei trucchi per mangiare di meno e meglio, significa anche abbracciare un nuovo modo di mangiare, entrare in un sistema di pensiero in cui il cibo non è uno strumento per soddisfare le voglie o in cui affogare tristezza e frustrazioni, ma è qualcosa di utile ed essenziale, da trattare come un alleato.

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Come “far innamorare” i tuoi bambini del cibo sano

I bambini possono essere di palato molto esigente soprattutto quando sono piccoli. Per questo farli mangiare bene può diventare una vera e propria sfida.

Se i tuoi piccoli rifiutano qualsiasi cosa sia di colore verde, allora probabilmente non stanno ricevendo tutto il nutrimento di cui avrebbero bisogno.

Spesso, almeno all’inizio, bisogna ricorrere ad alcuni trucchi per fare in modo che mangino tutte le cose nutrienti che altrimenti rifiuterebbero.

Ecco 5 consigli per far “innamorare” i tuoi bambini del cibo sano.

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Salmone selvaggio o da allevamento? Ecco quale scegliere

Il salmone è la fonte suprema di preziosi nutrienti che potenziano la mente.

Per questo possiamo definirlo un Superfood.

Come per la carne, è molto importante procurarsi solo salmone di ottima qualità.

Infatti buona parte del sapore, dei grassi e del profilo nutrizionale del salmone dipende da dove e come quel salmone è vissuto.

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5 consigli per il benessere dei polmoni e del respiro

I polmoni sono organi di grandi dimensioni che occupano gran parte della cavità toracica e sono il sito di scambio tra organismo interno e mondo esterno.

Nella Medicina Tradizionale Cinese si dice che i polmoni siano il luogo in cui il “qi fuori dal corpo incontra il chi interiore”.

Nella medicina Tradizionale Cinese la salute della tua pelle e la potenza del tuo sistema immunitario dipendono largamente dalla salute dei polmoni.

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9 ottime fonti di proteine per vegetariani e vegani

Per consumare nel modo giusto le proteine sono fondamentali due elementi: qualità e varietà.

Non concentrarti solo su uno o due alimenti proteici, ma fai in modo che ci sia una piccola quantità di proteine in ogni pasto e che la fonte proteica sia sempre diversa.

L’integrazione fra le varie fonti andrà a colmare eventuali carenze nutrizionali, che potrebbero verificarsi nel tempo se attingessi sempre alle stesse categorie di alimenti.

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Vivere 102 anni: il segreto di Luigi Cornaro

Dato di fatto: mangiare troppo invecchia, affatica ed è uno spreco di energia preziosa.

Oggi siamo abituati a grandi abbuffate di tante portate, abbiamo a disposizione cibo a profusione, facciamo in media 3-4 pasti al giorno e non mangiamo quando ne abbiamo bisogno, ma per gola.

Ma il segreto per vivere a lungo, bene, in forza, in salute, conservando la lucidità mentale, per sé stessi e per gli altri è sapersi contenere e mangiare il minimo.

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Spezie: la regola d’oro per attivare il metabolismo

Puoi mangiare anche il cibo più sano e prezioso del mondo, ma se non lo cucini bene potrebbe diventare tossico per te.

Cucinare bene il cibo significa rispettare i tempi di cottura, i tempi di ammollo nel caso di legumi, cereali, semi oleosi e frutta secca, usare solo pentole e utensili sicuri, usare i condimenti giusti, e così via.

In questo articolo ci occuperemo di un argomento basilare, il primo da mettere in pratica: l’uso delle spezie in cucina.

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NUTRIZIONE

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