Puoi mangiare anche il cibo più sano e prezioso del mondo, ma se non lo cucini bene potrebbe diventare tossico per te.
Cucinare bene il cibo significa rispettare i tempi di cottura, i tempi di ammollo nel caso di legumi, cereali, semi oleosi e frutta secca, usare solo pentole e utensili sicuri, usare i condimenti giusti, e così via.
In questo articolo ci occuperemo di un argomento basilare, il primo da mettere in pratica: l’uso delle spezie in cucina.
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Quello di cui ti parlo oggi è un problema molto diffuso: la pressione alta.
In genere è dovuta a un eccesso di calore o ad uno squilibrio degli organi interni dovuto spesso a una debolezza che si ha dalla nascita, peggiorata nel tempo da un’alimentazione scorretta.
Quando il corpo si trova in una condizione di cattiva circolazione, dovuta a un eccesso di tossine, gli organi iniziano a surriscaldarsi, l’energia non circola correttamente e si può avere così un innalzamento della pressione.
Per fare in modo che questo problema non si presenti, per prima cosa devi smaltire le tossine dovute a una cattiva digestione.
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Hai cominciato a mangiare bene, in stile SAUTÓN, hai perso del peso in eccesso che avevi da tanto tempo e finalmente puoi esultare perché la bilancia ti sorride.
Eppure non sei ancora soddisfatto, perché la tua pelle si è un po’ “rilassata” e non ti vedi ancora “come vorresti essere”.
All’inizio può succedere, ma non devi disperare.
Hai eliminato molte tossine, non sei più affaticato e appesantito da quei chili di troppo e la tua energia è salita. Ora tutto sarà più facile.
Avere la pelle un po’ atonica è purtroppo un effetto collaterale della perdita di peso, ma ci sono diverse strategie naturali che puoi subito attuare per ripristinare l’elasticità della pelle.
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Quello che mangi determina quanto ti senti pieno e soddisfatto.
Questo accade perché il cibo influenza in modo diverso il senso di pienezza.
Per esempio, per sentirti pieno e soddisfatto hai bisogno di meno calorie di patate bollite o avena, rispetto a quelle di un gelato o un cornetto…
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Cominciare a mangiare sano non è sempre semplice.
All’inizio c’è molta resistenza da parte nostra e siamo in grado di trovare centinaia di scuse e di pretesti per non fare ciò che ci farebbe bene e continuare invece a mangiare come abbiamo sempre fatto e a concederci quegli sfizi che ci “tirano su” momentaneamente.
In questo articolo vediamo 7 delle principali scuse che ci raccontiamo ogni giorno sul cibo che mangiamo.
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E’ incredibile l’effetto che alcuni alimenti hanno sul nostro corpo.
Da soli possono agire favorevolmente sull’attività di diversi organi e migliorare le funzioni del nostro organismo.
E in molti casi sono gli alimenti più impensabili a dare i benefici maggiori.
Oggi voglio farti conoscere le proprietà di un nostro prezioso alleato: il limone.
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Ti è mai capitato di avere una fastidiosa afta sulla lingua o sulle gengive e di non sapere come liberartene?
A volte può spuntare senza apparente motivo, ma in realtà il comparire di un’afta è sempre collegato al cibo che abbiamo mangiato ed è un chiaro segno di calore.
L’afta è un’ulcera bruciante e dolorosa che può presentarsi su gengive, palato molle, lingua, parte interna delle labbra e guance. Può essere bianca o gialla circondata da un’area rossa.
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In questo periodo dell’anno le zucche sono dappertutto.
Questo ortaggio è meraviglioso.
La sua consistenza, il suo colore, il suo gusto neutro/dolce lo rendono adatto a tante diverse preparazioni, sia salate che dolci, che puoi divertirti a fare ora che è di stagione.
La zucca non ha bisogno di sale o di troppi condimenti.
Bastano spezie e cottura per ottenere un piatto naturalmente gustoso.
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Ci sono diversi motivi per cominciare a introdurre gli asparagi nella tua dieta, tra cui la straordinaria concentrazione di nutrienti, il gusto e l’effetto benefico sull’intero sistema.
Di natura leggermente riscaldante, dal sapore amaro e un po’ pungente, gli asparagi sono coltivati in Europa, Africa e Asia.
Nella medicina tradizionale cinese i tuberi degli asparagi venivano utilizzati per tonificare i fluidi dei reni e inumidire i polmoni.
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Spesso in un programma di alimentazione si sottovaluta l’importanza dei minerali.
Tutti sappiamo che il calcio è importante per la salute delle ossa e conosciamo i pericoli dell’eccesso di sodio… ma per quanto riguarda gli altri?
Dallo iodio allo zinco, ci sono molti minerali essenziali cruciali per la salute generale del corpo. Si trovano in grandi quantità nel cibo fresco e semplice, mentre sono scarsi o del tutto assenti nel cibo raffinato e processato.
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