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Proprietà e benefici delle albicocche

La stagione delle albicocche va da Maggio ad Agosto, questo è il periodo migliore per indulgere nel sapore delizioso di questo frutto e per godere dei suoi benefici.

Le albicocche sono un frutto alcalinizzante vellutato e leggermente dolce, ricco di fibre, calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio, silicio, vitamina A e C, beta-carotene e una moltitudine di antiossidanti.

Fare una dieta varia, ricca di frutta fresca biologica e vegetali è la scelta migliore per prevenire le malattie e per la salute di corpo e mente.

Le qualità antiinfiammatorie, antivirali e antiossidanti sono solo una piccolissima parte dei benefici che puoi ottenere aggiungendo le albicocche, fresche o secche, nella tua dieta.

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Perché la carne processata fa male?

Quasi tutti sanno che la carne processata fa male.

Il consumo di carne processata, infatti, è stato collegato a cancro e malattie cardiache in numerosi studi.

Non ci sono dubbi che contenga tanti prodotti chimici che non sono presenti naturalmente nella carne fresca.

In questo articolo diamo un’occhiata dettagliata agli effetti sulla salute della carne processata.

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Un prezioso condimento naturale: il gomasio

Nell’avvicinarti alla cucina naturale ti accorgerai che è indispensabile cucinare consapevolmente e con le giuste conoscenze delle proprietà delle spezie e dei numerosi condimenti.

E che quei condimenti non rendono solo il piatto più saporito, ma anche più digeribile e, se usati con gli alimenti giusti, possono darti forza ed energia.

Nel programma parliamo dell’importanza dei giusti condimenti in una dieta equilibrata e naturale, che in molti casi fanno una grande differenza non solo nel gusto, ma anche nel nutrimento.

In questo articolo parliamo di uno di questi condimenti, il gomasio.

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La frutta secca fa bene o fa male?

Le informazioni sulla frutta secca sono molto ambigue

Qualcuno dice che è uno snack nutriente e sano, mentre altri sostengono che non è molto meglio delle caramelle.

Questo è un articolo dettagliato sulla frutta secca e sugli effetti che può avere sulla tua salute

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Moringa: l’albero dei miracoli

La Moringa ha a lungo arricchito la regione Himalayana dell’India del Nord grazie alle sue proprietà “miracolose”.

Questa pianta ha attirato l’attenzione degli uomini per millenni, e per un buon motivo.

Sebbene l’albero abbia un aspetto piuttosto esile, è tutt’altro che fragile. Nativo dei tropici, si è diffuso in Africa, Asia, Medio Oriente e Caraibi.

E adesso sembra abbia messo radici anche sul suolo americano.

La Moringa appartiene alla famiglia delle Brassicacee ed è un lontano parente del cavolo e della Papaya. La sua radice assomiglia al rafano, tanto che spesso è soprannominata “Albero del rafano”.

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Il cavolo è antinfiammatorio e riduce i rischi di cancro

Il cavolo è noto soprattutto perché è un vegetale a basso contenuto di calorie.

Ed è vero: un cavolo contiene appena 44 calorie per tazza. Ma questo è il meno significativo dei suoi benefici.

Centinaia di studi hanno provato l’efficacia del cavolo nella prevenzione e nel trattamento del cancro.

Inoltre ha diversi altri benefici, incluso il fatto che è ricchissimo di nutrienti vitali, antiossidanti e composti antinfiammatori.

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6 benefici poco noti delle ciliegie

Le ciliegie sono un vero tesoro per il corpo. Possono migliorare il sonno, eliminare il mal di testa, ritardare l’invecchiamento e ridurre i rischi di malattie come cancro, pressione alta, artrite e gotta.

Agiscono anche sui disordini dei reni, grazie alla loro capacità di eliminare l’eccesso di acido.

Le ciliegie sono molto benefiche per trattare i problemi legati al freddo (mani e piedi spesso freddi, avere una continua sensazione di freddo, e così via).

Ricche di ferro, sono spesso usate per arricchire il sangue e contrastare l’anemia.

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Sai distinguere la fame dal desiderio di cibo?

Sarebbe tutto più semplice se mangiassimo solo quando abbiamo fame e bevessimo solo quando abbiamo sete.

Purtroppo non ne siamo capaci.

Il nostro corpo si è così adattato al cattivo cibo e alle abitudini errate che non riesce più a riconoscere e leggere i propri segnali, non riesce più a distinguere la vera fame dal desiderio di cibo.

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Perché dovresti mangiare ogni giorno le carote?

Le carote sono uno dei vegetali più usati in cucina e a volte diamo per scontati i loro incredibili benefici sulla salute.

Sono uno dei migliori spezzafame, si possono usare per preparare centrifugati e succhi, sono un’ottima aggiunta a zuppe e stufati, e da sempre sono rinomate per le loro proprietà medicinali.

La particolarità delle carote è il sapore molto dolce.

Eppure non sono solo buone, ma anche estremamente utili per tuo corpo. Infatti sono molto benefiche per i polmoni, rafforzano il pancreas e migliorano le funzioni del fegato.

Stimolano l’eliminazione delle sostanze di scarto, sono diuretiche e dissolvono gli accumuli, come cisti e tumori.

Le carote sono l’ortaggio migliore per regolarizzare la digestione e sono molto utili per curare le indigestioni dovute a un’eccessiva acidità di stomaco.

E puoi usarle anche contro diarrea e dissenteria cronica.

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3 alternative al latte di mucca pastorizzato

Hai del latte in casa? Sbarazzatene!

Per tutti questi anni ci è stato detto che il latte rende le nostre ossa forti e in salute. Ma in questo stesso periodo alcuni ricercatori svedesi hanno condotto uno studio su 61,433 donne e 45,339 uomini e sulle loro abitudini alimentari.

Lo studio ha scoperto un legame tra quantità di latte consumato e aumento di fratture ossee, infiammazione e mortalità.

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