La maggior parte delle persone è disidratata, ma non lo sa.
Se sei una persona super impegnata, o non hai a portata di mano dell’acqua quando ne hai bisogno, è facile che durante la giornata ti dimentichi di bere e non assuma tutti i liquidi di cui hai bisogno.
Leggi tutto
Nel campo della nutrizione se ne sentono di tutti i colori: miracolosi integratori per la perdita di peso, false promesse sulle confezioni di cibo e diete per i diabetici completamente sbagliate.
Ecco la seconda parte dell’articolo: “20 fatti sulla nutrizione che dovrebbero essere noti a tutti”…
Leggi tutto
Ciao!
In questa puntata preparo un dolcetto crudista nutriente ed energetico, che ricorda un po’ i tartufi al cioccolato, ma è molto più equilibrato e naturale.
Buona visione!
Leggi tutto
Siamo quasi giunti alla fine dell’anno e questo articolo mi è sembrato fatto apposta per un “riepilogo” di fine anno di 20 punti e concetti chiave nel campo della nutrizione, 20 fatti che dovrebbero essere noti a tutti (ma che purtroppo non lo sono).
Ecco qui di seguito i primi 10…
Leggi tutto
La stagione dell’influenza e della febbre è arrivata e probabilmente anche il tuo dottore ti ha caldamente invitato a vaccinarti e a proteggerti dal virus dell’influenza.
Che fare?
Hai due possibilità:
1. puoi scegliere di vaccinarti
2. puoi adottare un altro approccio, la prevenzione
Leggi tutto
Al Ginseng è stato dato il nome greco Panax (panacea), cioè “cura per tutti i mali”.
Questo superfood, infatti, ha delle straordinarie qualità adattogene, che vengono trasmesse a chi lo consuma e che fanno bene a tutti, non importa in che fase della vita siamo e quali situazioni di stress stiamo incontrando.
Leggi tutto
Quanto ha vissuto la persona più longeva del mondo?
Ecco la storia di Li Ching Yuen, un uomo vissuto per ben 256 anni! E no, non si tratta di una leggenda o di una favola…
Leggi tutto
Ciao!
In questa puntata prepariamo un piatto di riso basmati in stile indiano con ghee, cumino e verdure.
Buona visione!
Leggi tutto
Quasi tutti, almeno una volta, ci troviamo a dover combattere con il gonfiore, la condizione per cui la pancia si gonfia dopo aver mangiato.
Le cause di questo problema sono di solito un’eccessiva produzione di gas, e/o un malfunzionamento nei movimenti dei muscoli dell’apparato digerente.
Lo stomaco si ingrossa e questo ci fa sentire a disagio.
Leggi tutto
Il cacao è il cioccolato allo stato grezzo e crudo.
La polvere del cacao è di solito combinata con zuccheri, latte e addensanti per realizzare prodotti di larga distribuzione per cui la maggior parte delle persone va matta.
I benefici curativi del cacao sono evidenti, ma il segreto per ottenerli è procurarsi cacao che sia il più puro possibile.
Leggi tutto