La guerra ai grassi continua, ma purtroppo è rivolta contro i grassi sbagliati.
Nell’ultimo articolo pubblicato ho parlato dei temibili grassi trans che sono i responsabili di ogni sorta di malattia.
Oggi, invece, voglio farti scoprire un prodotto grasso dalle numerose proprietà benefiche, l’avocado.
Leggi tutto
Ciao!
In questa puntata prepariamo dei divertenti sushi con salmone affumicato, cavolo e zenzero. Sono ottimi, freschi e ideali per un party.
Buona visione!
Leggi tutto
Una delle poche cose su cui tutti sono d’accordo nel campo della nutrizione è che i grassi trans fanno male.
Fortunatamente, il consumo di questi terribili grassi è sceso molto negli ultimi anni e decenni.
Ma comunque continuiamo a mangiarne tanti, con effetti devastanti sulla nostra salute.
In questo articolo conosceremo meglio i grassi trans: cosa sono, perché fanno male e come evitarli.
Leggi tutto
Forse hai a lungo pensato che invece gli zuccheri artificiali come l’aspartame fossero sicuri e che siano il miglior sostituto dello zucchero bianco per perdere peso.
Bene, niente di tutto questo è vero!
Leggi tutto
Ciao!
In questa puntata prepariamo un dolce, delle morbide barrette di zucca e cioccolato.
Buona visione!
Leggi tutto
C’è molta confusione su nitrati e nitriti nella dieta.
Si tratta di composti che si trovano naturalmente in alcuni alimenti (come le verdure), ma vengono anche aggiunti ai prodotti conservati e trattati (come la pancetta e gli insaccati), come conservanti.
Alcuni ritengono che siano molto dannosi e possano causare il cancro.
La scienza non è ancora certa su questo punto e alcuni studi suggeriscono che siano sani e sicuri.
Quindi … qual è la verità su nitrati e nitriti?
Leggi tutto
E’ il grasso buono per eccellenza… pieno di acidi grassi benefici e potenti antiossidanti.
L’olio d’oliva è anche stato un pilastro dell’alimentazione per alcune delle popolazioni più in salute del mondo.
Molte persone credono che non sia adatto alla cottura per via del contenuto di grassi insaturi.
In realtà l’olio d’oliva è una scelta eccellente per cucinare, anche ad alte temperature, e leggendo questo articolo scoprirai perché…
Leggi tutto
Per centinaia di anni l’aceto è stato usato in cucina e per trattamenti casalinghi.
E’ anche un antico rimedio popolare, utilizzato per problemi di diverso tipo.
L’aceto più conosciuto nell’ambiente del naturale è l’Aceto di mele.
Si dice che abbia straordinari effetti benefici… alcuni dei quali sono anche provati da studi scientifici.
Leggi tutto
La quinoa è un cereale così speciale che possiamo quasi definirlo un “superfood.”
E’ ricchissimo di proteine, fibre e minerali e non contiene glutine.
In questo articolo trovi un elenco di ben 11 benefici provati della quinoa.
Leggi tutto
La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma, originario di Perù, Cile ed Equador. E’ famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.
Oltre ad essere deliziosa, la polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.
Leggi tutto