Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
20 minuti più 4 ore di cottura nella slow cooker
INGREDIENTI
per 3-4 persone
- 450 g di petti di pollo
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla rossa
- 250 ml di latte di cocco
- 1 C di curry dolce
- 1 C di maggiorana
- 2 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 1 c di sale alle erbe
Accessori: Casseruola di ceramica, Slow cooker
Preparazione
- Taglia a bocconcini i petti di pollo.
- Versa la carne nella casseruola di ceramica.
- Condisci con olio evo, sale alle erbe e maggiorana.
- Aggiungi le verdurine tagliate a pezzetti e mescola.
- Versa il curry e il latte.
- Amalgama bene gli ingredienti.
- Adagia la casseruola di ceramica nella slow cooker.
- Chiudi il coperchio e lascia cuocere per 3 ore e 30 minuti a temperatura alta.
- Mescola e cuoci per un’altra mezz’ora a coperchio semi-chiuso.
- Servi caldo.
Prodotti per questa ricetta
Valentina 12 Settembre 2017
Ciao.. volevo sapere se posso farlo cuocere anche in pentola.
Maria Pia Festini 19 Settembre 2017
Ciao Valentina,
certo, va benissimo lo stesso. Un caro saluto
Sonia Vecchiato 21 Settembre 2017
Ciao carissima Valentina, certamente! Puoi cuocere il pollo in una casseruola direttamente sui fuochi per 20-25 minuti circa a coperchio chiuso. Il risultato è comunque ottimo. Un saluto grande
Yasmin 17 Settembre 2017
Cara Sonia, questo piatto è FANTASTICO! Sono riuscita a mangiarlo senza avere mal di testa! 🙂 Grazie!!
Non vedo l’ ora di provare le seppioline! ( un po’ duretta trovarle in Svizzera non congelate, ma la vincerò 😉 )
Sperando state tutti e tre bene! 😉
Un caro abbraccio a voi!
Sonia Vecchiato 21 Settembre 2017
Ciao carissima Yasmin! Sono felicissima di avere i tuoi feedback, grazie e complimenti per la tua costanza. Stiamo bene, mi auguro anche voi! Un saluto grande
claudia 21 Settembre 2017
mi hanno consigliato la chetogenica ma mi dicono essere neurolesiva….togliendo i carboidrati altri regimi possono diventare chetogenici? grazie
Maria Pia Festini 25 Settembre 2017
Ciao Claudia,
non so cosa intendi quando dici essere “neurolesiva”. In realtà la dieta che noi proponiamo presenta un perfetto mix bilanciato dei tre nutrienti di base: proteine, carboidrati (soprattutto sotto forma di vegetali) e grassi sani. Non presenta nessun rischio ed è estremamente benefica per corpo e mente. Un caro saluto
Graziella 30 Novembre 2017
Posso usare il latte di cocco bio già pronto, del supermercato?
Maria Pia Festini 30 Novembre 2017
Sì Graziella,
cerca di trovare una marca che non contenga zuccheri aggiunti. Un saluto
Graziella 1 Dicembre 2017
Grazie.
annalisa 9 Ottobre 2018
Si puo fare anche con dello spezzatino di manzo o macinato di manzo?
Se si, I tempi sono gli stessi? Grazie
Maria Pia Festini 9 Ottobre 2018
Ciao Annalisa,
è una questione di gusti. Prova e facci sapere come è andata. Lo spezzatino di manzo però esige una cottura molto più lunga rispetto ai bocconcini di pollo. Un saluto
annalisa 10 Ottobre 2018
quanto di piu circa? 6 ore? il doppio? è una cottura salutare? o è meglio la padella?
grazie per il tuo aiuto
Maria Pia Festini 10 Ottobre 2018
Ciao Annalisa,
la cottura è certo salutare perché la carne si cucina ad una temperatura molto bassa. Per il tempo, devi sperimentare tu stessa magari durante un giorno in cui sei in casa e non lasciarla andare durante la notte. Un caro saluto