Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti + frigo

INGREDIENTI
Per 6 persone

Per la crema bianca

  • 100 g di zigoli interi ammollati una notte
  • 360 ml di acqua calda
  • 3,5 g di Agar Agar in polvere
  • un pizzico di sale, curcuma, cannella

Per la crema alla frutta

  • 100 g di mirtilli
  • 2 banane
  • 1 mango
  • 1 C di ghi o olio di cocco
  • 2 g di Agar Agar in polvere
  • un pizzico di sale, curcuma, cannella

Per la decorazione

Accessori: Pentola, Sacca per latte di semi

Preparazione

  1. Prepara il latte di chufa, scola gli zigoli e versali in un frullatore con l’acqua calda, frullali per 30 secondi e filtra con l’apposita sacca per latte di semi.
  2. Versa il latte in una pentola, aggiungi tutti gli ingredienti della crema bianca e porta a bollore, lascia sobbollire per 2 minuti.
  3. Spegni e versa in un recipiente basso e largo e fai raffreddare per circa 2 ore.
  4. Frulla fino ad ottenere una crema.
  5. Per la crema alla frutta, taglia i frutti a pezzetti, versali in una padella con burro, spezie e sale e lascia cuocere per 5 minuti, aggiungi l’Agar Agar, spegni e frulla.
  6. Componi il budino nei bicchieri con uno strato di granola ed uno dei due budini alternati, finisci con altra granola e un cucchiaino di sciroppo.

Mi diverto a creare delle ricette non solo gustose ma anche colorate e belle da vedere e da presentare agli ospiti o ai bambini come nel caso di questi budini alla frutta. Sono morbidi e croccanti allo stesso tempo e sono perfetti per la colazione, la merenda o per uno spuntino goloso e sano“.

Budino bicolore croccante

Prodotti per la ricetta