Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
20 minuti + frigo
INGREDIENTI
Per 6 persone
Per la crema bianca
- 100 g di zigoli interi ammollati una notte
- 360 ml di acqua calda
- 3,5 g di Agar Agar in polvere
- un pizzico di sale, curcuma, cannella
Per la crema alla frutta
- 100 g di mirtilli
- 2 banane
- 1 mango
- 1 C di ghi o olio di cocco
- 2 g di Agar Agar in polvere
- un pizzico di sale, curcuma, cannella
Per la decorazione
- 4 C di granola o Crunch
- 1 C di Sciroppo di Yacon
Accessori: Pentola, Sacca per latte di semi
Preparazione
- Prepara il latte di chufa, scola gli zigoli e versali in un frullatore con l’acqua calda, frullali per 30 secondi e filtra con l’apposita sacca per latte di semi.
- Versa il latte in una pentola, aggiungi tutti gli ingredienti della crema bianca e porta a bollore, lascia sobbollire per 2 minuti.
- Spegni e versa in un recipiente basso e largo e fai raffreddare per circa 2 ore.
- Frulla fino ad ottenere una crema.
- Per la crema alla frutta, taglia i frutti a pezzetti, versali in una padella con burro, spezie e sale e lascia cuocere per 5 minuti, aggiungi l’Agar Agar, spegni e frulla.
- Componi il budino nei bicchieri con uno strato di granola ed uno dei due budini alternati, finisci con altra granola e un cucchiaino di sciroppo.
“Mi diverto a creare delle ricette non solo gustose ma anche colorate e belle da vedere e da presentare agli ospiti o ai bambini come nel caso di questi budini alla frutta. Sono morbidi e croccanti allo stesso tempo e sono perfetti per la colazione, la merenda o per uno spuntino goloso e sano“.
Maria Stella 1 Agosto 2022
Non riesco ad accedere alle ricette e consigli
Maria Pia Festini 2 Agosto 2022
Ciao Maria Stella,
ecco il link da cui accedere. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/ricette/