Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora + 10 ore di ammollo
INGREDIENTI
per 5 burger
- 250 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 zucchina piccola
- 1 pezzetto di porro
- 5 C di farina di mandorle (o di mais)
- 1 c di curcuma
- ½ c di cumino in polvere
- ½ c di coriandolo in polvere
- 2 foglie di alloro
- Un ciuffo di prezzemolo
- 400 ml di acqua
- 2 C di Olio evo
- 1 c di Sale rosa
Accessori: Mixer, Coppapasta, Padella
Preparazione
- Metti in ammollo le lenticchie per 10 ore o tutta la notte.
- Sciacquale abbondantemente.
- Sminuzza carota, zucchina e porro.
- Versa il trito in una casseruola con l’olio evo.
- Lascia cuocere 2 minuti.
- Aggiungi le lenticchie e le spezie.
- Mescola e versa l’acqua.
- Lascia cuocere a coperchio chiuso per 20-25 minuti.
- Versa le lenticchie in un mixer.
- Aggiungi il prezzemolo tritato, il sale, la farina ed 1 C di olio evo.
- Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (se è troppo morbido, aggiungi della farina di mais).
- Forma dei burger di media grandezza con le mani o aiutati con un coppapasta.
- Cuoci i burger in padella, 5 minuti per lato senza coprire la pentola.
Nota: Se stai seguendo la dieta SCD non usare la farina di mandorle ma quella di cocco.
Prodotti per questa ricetta
Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale SAUTÓN, dall’antipasto al dolce
Marisa 5 Dicembre 2017
Si possono usare le lenticchie rosse? Se sì, qual è il tempo di bollitura?
Maria Pia Festini 5 Dicembre 2017
Ciao Marisa,
le lenticchie rosse vanno benissimo ed il tempo di cottura è più o meno lo stesso. In ogni modo devono essere ben cotte. Un caro saluto
angela 5 Dicembre 2017
Ciao Sonia, anche per questi fantastici burger di lenticchie mi chiedevo con cosa posso sostituire la farina di mandorle o quella di mais senza alterarne il sapore. Ti ringrazio in anticipo Angela
Sonia Vecchiato 8 Dicembre 2017
Ciao Angela, puoi sostituirle con la stessa quantità di farina di cocco. Dato che l’impasto tenderà ad asciugarsi, ti consiglio di aggiungere un cucchiaio di olio Evo. I burger avranno un sapore sarà più esotico e una differente consistenza. Un caro saluto
Roberto 29 Aprile 2018
Scusate una domanda: ma nella dieta del Reset non si devono escludere i legumi? in questa ricetta la base è rappresentata dalle lenticchie.Grato di una risposta.
Maria Pia Festini 29 Aprile 2018
Ciao Roberto,
grazie per la segnalazione. Sì i legumi vanno esclusi durante il Reset. Solo se si segue un regime vegetariano o vegano, vanno inseriti per avere un menù più variato in mancanza delle proteine animali. Un caro saluto