Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora + 10 ore di ammollo

INGREDIENTI
per 5 burger

  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pezzetto di  porro
  • 5 C di farina di mandorle (o di mais)
  • 1 c di curcuma
  • ½ c di cumino in polvere
  • ½ c di coriandolo in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 400 ml di acqua
  • 2 C di Olio evo
  • 1 c di Sale rosa

Accessori: Mixer, Coppapasta, Padella

Preparazione

  1. Metti in ammollo le lenticchie per 10 ore o tutta la notte.
  2. Sciacquale abbondantemente.
  3. Sminuzza carota, zucchina e porro.
  4. Versa il trito in una casseruola con l’olio evo.
  5. Lascia cuocere 2 minuti.
  6. Aggiungi le lenticchie e le spezie.
  7. Mescola e versa l’acqua.
  8. Lascia cuocere a coperchio chiuso per 20-25 minuti.
  9. Versa le lenticchie in un mixer.
  10. Aggiungi il prezzemolo tritato, il sale, la farina ed 1 C di olio evo.
  11. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (se è troppo morbido, aggiungi della farina di mais).
  12. Forma dei burger di media grandezza con le mani o aiutati con un coppapasta.
  13. Cuoci i burger in padella, 5 minuti per lato senza coprire la pentola.

Nota: Se stai seguendo la dieta SCD non usare la farina di mandorle ma quella di cocco.


Prodotti per questa ricetta

Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale SAUTÓN, dall’antipasto al dolce