Tempo di preparazione:
INGREDIENTI
Per 2 cannoli
Per i cannoli:
- 10 g di farina di lino
- 10 g di farina di chufa
- 6 g di farina di cocco
- 5 g di cocco rapé grattugiato
- 5 g di psillio
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
- 2 e 1/2 c di eritritolo (o zucchero di cocco)
- un pizzico di sale rosa
- 1/2 c di cannella
- 1 C di olio di cocco liquido
- 100 ml di acqua calda
Per la Crema Budwig:
- 175 g di quark o yogurt greco o skyr
- 2 C di olio di lino da frigo
- 1 c di pepite di cacao crudo
- 1 c di farina di carruba
- 10 g di bacche di Goji ammollate
- buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 6 g di cocco rapé macinato
- 3 c di eritritolo
Ricetta vincitrice del Contest di Natale SAUTÓN di Francesco Pastore.
Preparazione
- Mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi.
- Lavorare e far riposare l’impasto per qualche minuto.
- Stendere l’impasto e formare due quadrati.
- Cuocere in forno statico a 200° (o in forno ventilato a 180°) per 20 minuti.
- Creare con l’impasto la forma del cannolo piegando una punta sull’altra e fermandole con due stuzzicadenti (uno in verticale e uno in orizzontale).
- Infornare nuovamente per altri 10 minuti per terminare la cottura e farle assumere la giusta forma e consistenza croccante.
- Per la Crema Budwig, mescolare il formaggio/yogurt con l’olio di lino con una frusta a mano per fare inglobare bene l’olio.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare ad amalgamare il tutto.
Il consiglio di Devi: in alternativa alla crema Budwig, per rendere il cannolo più natalizio, lo si può farcire con ricotta e pezzettini di albicocca secca, pepite di cacao e arancia grattugiata.