Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
40 minuti


INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 4 Carciofi romani (mammola)
  • 1 Limone
  • 1 Scalogno
  • Sale marino integrale
  • curcuma ½ cucchiaino
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio evo 2 cucchiai

 

Accessori: Padella di acciaio inox

Preparazione

  1. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone
  2. Tagliare lo scalogno a fettine sottili
  3. Scaldare due cucchiai di olio evo in una padella di acciaio inox insieme allo scalogno, la curcuma e i semi di cumino
  4. Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e cuocerli girandoli due o tre volte per 10 minuti
  5. Lasciare coperta la padella per 5 minuti a fine cottura
  6. Servire con un trito di prezzemolo fresco

Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri