Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
per 3-4 persone
- 600 g di carote
- 3 C di ghi liquido
- ½ c di curcuma
- ½ c di coriandolo
- 1 C di maggiorana
- ½ c di sale rosa
- 3 C di semi di sesamo
Accessori: Padella
Preparazione
- Tosta in padella i semi di sesamo per 5-6 minuti mescolando continuamente.
- Lava e sbuccia le carote.
- Tagliale a bastoncini della lunghezza di 3-4 cm.
- Condiscile con il gli sciolto, le spezie e il sale.
- Versa in una padella capiente le carote condite.
- Mescola, aggiungi 1 C di acqua e metti il coperchio.
- Lascia cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando ogni tanto.
- Spegni il fuoco e aggiungi il sesamo tostato.
- Lascia ancora insaporire qualche minuto a coperchio chiuso prima di servire.
NOTA: Per rendere questa ricetta vegana sostituisci la stessa quantità di ghi con olio di cocco
Prodotti per questa ricetta
Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale SAUTÓN, dall’antipasto al dolce
Nadia 11 Dicembre 2017
Se l carote sono bío è necessario sbucciarle lo stesso? Grazie per i consigli e le ottime ricette
Maria Pia Festini 11 Dicembre 2017
Ciao Nadia,
se le carote sono biologiche, non è necessario togliere la buccia. Vanno lavate però accuratamente con una spazzola sotto l’acqua corrente. Un caro saluto
annalisa 8 Giugno 2018
salve, ho un bollino rosso nei grassi secondo il test che ho effettuato tramire energy training…..quindi non potrei fare cuocere il burro ghe, giusto? …lo metto dopo?
Maria Pia Festini 8 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
sì, cerca di evitare il più possibile i grassi in cottura ed usarli solo a crudo. Un saluto
annalisa 8 Giugno 2018
si potrebbero aggiungere i semi di chia e di canapa a questa ricetta? come …e quando?
grazie
Maria Pia Festini 8 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
con gli stessi ingredienti puoi creare una mousse mettendo a mollo semi di chia e canapa e frullando tutto con le carote ed il ghi. Puoi consumare la mousse a colazione o per uno spuntino pomeridiano. Un caro saluto
annalisa 27 Giugno 2018
grazie!!