Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 2 cestini
Per i cestini:
- 5-6 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 spicchio di cipolla bianca
- 1 zucchina grande
- 1 cucchiaio di ghi
- ½ cucchiaino di curry dolce
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
Per la salsa:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
- ½ cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaio di acqua
- 6-8 pinoli
Accessori: Padellina di acciaio o di ceramica antiaderente, Carta forno, Forno, Ciotole da macedonia, Mixer
Preparazione
- Mescola il parmigiano con la maggiorana
- Scalda una padellina di acciaio o di ceramica antiaderente di circa 18 cm di diametro
- Posa sul fondo della padellina un foglio di carta forno e ritagliane un secondo uguale
- Spolvera il fondo della padella con 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Attendi che il formaggio si fonda
- Sovrapponi il secondo foglio di carta forno al formaggio
- Capovolgi nella padella la carta ed il disco di parmigiano aiutandoti con una spatolina
- Togli delicatamente la carta forno che resta sopra
- Fai cuocere per 20-30 secondi
- Versa la cialda all’interno di una ciotolina da macedonia e premi delicatamente al centro, perché prenda la forma concava
- Prosegui nella stessa maniera per l’altro cestino
- Taglia finemente la cipolla
- Lava e taglia a rondelline fini la zucchina
- Fai appassire la cipolla con qualche cucchiaio di acqua in una casseruola
- Versa le zucchine, il curry dolce ed il sale alle erbe
- Chiudi con un coperchio e fai cuocere per 5-6 minuti mescolando ogni tanto
- Se serve, durante la cottura aggiungi un cucchiaio di acqua
- Spegni, aggiungi il ghi e lascia intiepidire
- Metti in ammollo i pinoli per 15 minuti poi scolali
- In un mixer versa il prezzemolo lavato e tritato, le spezie, l’olio evo, il sale ed i pinoli
- Frulla fino ad ottenere una salsina
- Togli delicatamente i cestini dalle coppette ed appoggiali in un piatto da portata
- Versa dentro ogni cestino un paio di cucchiai di zucchine intiepidite e un cucchiaio di salsina