Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti, più 3 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 5 mignon
Per i cestini:
- 6 datteri denocciolati
- 6 noci pecan
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- 1 cucchiaino di baobab (facoltativo)
Per la crema:
- ½ avocado
- 1 cucchiaio miele crudo
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 limone bio
- Un pizzico di curcuma in polvere
- Un pizzico di coriandolo in polvere
- Granella di nocciole per decorare
Accessori: Frullatore, Pirottini di silicone
Preparazione
- Metti in ammollo per 3 ore le noci pecan in acqua e limone
- Metti in ammollo per 2 ore i datteri
- Scola e frullali assieme all’olio di cocco, il sale e il baobab
- Con la pasta soda ottenuta forma delle piccole basi rialzate ai bordi, come un cestino (se li hai a disposizione, aiutati con dei piccoli pirottini di silicone che potrai rivestire con la pasta)
- Riponi in frigorifero
- Gratta il limone e ricavane un cucchiaio di scorza
- Frulla l’avocado tagliato a tocchetti assieme alla scorza del limone, miele, olio e spezie
- Togli delicatamente i cestini dalle basi in silicone
- Versa un cucchiaio di crema in ogni cestino
- Decora con la granella di nocciole o bacche di goji prima ammollate in acqua
- Tieni fuori frigo per mezzora prima di servire
Ingredienti per questa ricetta:
Elena 11 Gennaio 2017
Salve, dall’immagine noto che la crema è scura come una crema al cacao, forse tra gli ingredienti manca il cacao crudo? Grazie
Sonia Vecchiato 18 Gennaio 2017
Ciao Elena,
l’immagine è semplicemente pubblicata con uno stile vintage che imbrunisce un pó i colori: la ricetta non contiene cacao crudo. La crema risulterà di un verdino scuro, ed è squisita. Fammi sapere se il risultato ti soddisfa.
Un caro saluto.