Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
- 100 g di farina di cocco
- 15 g di psillio
- 400 ml di acqua
- sale alle erbe
- spezie a piacere
- 1 c di lievito senza fosfati
- 1 C di olio evo
- 1 C di aceto di cocco o mela
Accessori: Padella
Preparazione
- Miscela gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Miscela l’acqua tiepida con olio e aceto e versala sul composto secco.
- Mescola bene e lascia riposare per 20 minuti: se l’impasto risulta umido, aggiungi pochissima farina di cocco.
- Dividi l’impasto in 6 pagnottelle.
- Stendile ognuna tra due fogli di carta forno, dando una forma rotonda.
- Scalda una padella antiaderente dopo averla unta con dell’olio d’oliva.
- Cuoci i dischi di pane 3/4 minuti per lato.
- Se li desideri più “croccanti”, puoi metterli qualche istante in un tostapane orizzontale o su di una bistecchiera ben calda o in forno.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta
“Il chapati è un tipico pane indiano rivisitato in chiave SAUTÓN, perfetto anche per chi è vegano. Puoi accompagnarlo ad un curry di pollo o manzo, a degli stufati o, ancora, alle tue verdure preferite.“
Luisa 3 Marzo 2021
Ho provato a farla ma rimane troppo liquido, l’acqua è troppa 500ml per 100 g farina di cocco.
Maria Pia Festini 4 Marzo 2021
Ciao Luisa,
forse dipende dalla grana della farina. Prova a metterne di più e a diminuire la quantità d’acqua. Un caro saluto
Rita 26 Gennaio 2022
Si è disfatto tutto, come lo recupero? Oppure come posso utilizzarlo per fare altro? Ho eseguito ricetta così come descritta da voi
Maria Pia Festini 28 Gennaio 2022
Ciao Rita,
hai provato a metterli in forno per renderli più croccanti? Forse erano troppo sottili? Un saluto
Marina 8 Aprile 2022
Ciao Francesca ho seguito alla lettera la ricetta MA non si riesce a impastare si sfascia tutto non riesco a tenere insieme l’impasto faccio presente Che l’impasto e umido boo
Maria Pia Festini 8 Aprile 2022
Ciao Marina,
riprova e facci sapere. Un caro saluto
MIRIAM 10 Maggio 2022
Fatte ora sono venute benissimo e in cottura si sono gonfiate,soddisfatta sia del gusto che dell’aspetto grazie!!!
Maria Pia Festini 11 Maggio 2022
Ciao Miriam,
grazie del tuo feedback!
Nadia 9 Ottobre 2024
Fatte!!!! sono venute bene, sono buone e le abbiamo finite tutte…..nel caso rimanessero si conservano in frigo? Per quanti giorni? Due a testa sono troppe?
Grazie delle buonissime ricette
Maria Pia Festini 14 Ottobre 2024
Ciao Nadia,
si conservano in frigo anche per una settimana. Due sono la quantità giusta da aggiungere a fine pasto. Un caro saluto