Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
40 minuti più 8 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 6 persone
Per la base
- 200 g di datteri
- 120 g misti di mandorle e nocciole pelate
- 2 cucchiai olio di cocco
- 1 cucchiaio cacao crudo
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 350 g di anacardi
- 5 cucchiai olio di cocco
- 4 cucchiai di miele crudo
- 100 ml latte di mandorle
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 1 limone
Per la copertura
- 250 g di frutti rossi (more, lamponi, mirtilli a piacere)
- Succo di un limone
- 1 cucchiaio e ½ di zucchero di cocco
- 1 cucchiaino scarso di agar agar in polvere
- 150 ml acqua
Accessori: Mixer, Teglia per torta, Casseruola
Preparazione
- In una ciotola metti in ammollo gli anacardi in acqua e limone per 8 ore
- In una ciotola, metti in ammollo i datteri, le mandorle e le nocciole per 1 ora
La base
- Scola dall’acqua i datteri ed i semi oleosi e mettili in un bicchiere da mixer
- Aggiungi l’olio di cocco, il cacao crudo, ed il pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido
- Stendi la crema in una teglia per torta livellando il fondo e riponi in frigo
La crema
- Scola gli anacardi e frullali insieme a olio di cocco, latte di mandorle, miele e vaniglia
- Il composto deve risultare morbido e cremoso
- Prendi dal frigo la teglia con la base stesa, versa la crema e riponi in freezer per un paio d’ore
La copertura
- Metti in una casseruola i frutti rossi e versa due cucchiai di succo di limone e lo zucchero di cocco.
- Accendi il fuoco e mescola aggiungendo l’acqua
- Stempera l’agar agar in polvere un tre cucchiai di acqua tiepida ed aggiungi alla frutta mescolando
- Fai bollire per 2-3 minuti
- Spegni, lascia riposare qualche minuto
- Versa la frutta sopra la cheescake precedentemente tolta dal freezer e riponi in frigorifero
- Ricordati di togliere dal frigo la cheescake almeno mezzo’ora prima di servirla
Silvia 24 Aprile 2022
Buongiorno,
Con cosa posso sostituire i datteri per la base? Non uso datteri (ne’ uvetta) perché alzano la glicemia.
Grazie
Maria Pia Festini 24 Aprile 2022
Ciao Silvia,
prova con albicocche secche, more di gelso. Un caro saluto