Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
25 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per 1 formaggetta
- 125 ml di latte di mandorle
- 1/3 c di agar-agar
- 35 g di farina di ceci
- 65 ml di latte di mandorle
- 2 g di sale alle erbe
- 2 c di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- Qualche foglia di basilico fresco tritato
- Maggiorana o sesamo per copertura
Accessori: Frusta, Fuscella da formaggio in plastica (o ciotola), Frigorifero
Preparazione
- Mescola i 65 ml di latte di mandorle a temperatura ambiente con la farina di ceci.
- Stempera bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.
- In un pentolino scalda l’altro latte di mandorle con l’agar agar. Il latte deve scaldarsi senza bollire.
- Tieni la fiamma bassa e unisci il sale, l’olio e la pastella.
- Mescola energicamente con la frusta e aggiungi il basilico tritato.
- Quando comincia ad addensarsi, lascia sul fuoco ancora 1 minuto e mescola delicatamente.
- Versa il composto in una piccola fuscella da formaggio in plastica o, in alternativa, in una ciotolina.
- Lascia intiepidire il formaggio veg per 15 minuti poi riponilo in frigo per almeno 3-4 ore.
- Quando si sarà solidificato, sformalo dalla fuscella e guarniscilo con maggiorana o sesamo a piacimento.
Prodotti per questa ricetta
10778=9668923 24 Giugno 2017
Ciao Sonia in casa non ho l’agar agar ma il kuzu. Posso sostituirlo e nel caso in che quantità?
Grazie Emilia
Sonia Vecchiato 27 Giugno 2017
Ciao Emilia, il kuzu è ricco di amidi ed in generale non lo utilizzo nella cucina Energy style. Credo che nel caso specifico ne basti una minima quantità, diciamo 15 gr. Ricordati di scioglierlo prima nel latte di cocco a temperatura ambiente. Un caro saluto!
chiara d'ambrosio 31 Agosto 2017
Ciao, nel caso non beva latte vegetale, posso usare semplice acqua invece del latte di mandorla?
Sonia Vecchiato 6 Settembre 2017
Ciao cara, ti consiglio di provare con il latte di cocco: trovi anche la videoricetta nel blog per prepararlo in pochi minuti. Fammi sapere come ti trovi, un caro saluto