Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
25 minuti più il tempo di raffreddamento


INGREDIENTI
per 1 formaggetta

Accessori: Frusta, Fuscella da formaggio in plastica (o ciotola), Frigorifero

Preparazione

  1. Mescola i 65 ml di latte di mandorle a temperatura ambiente con la farina di ceci.
  2. Stempera bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.
  3. In un pentolino scalda l’altro latte di mandorle con l’agar agar. Il latte deve scaldarsi senza bollire.
  4. Tieni la fiamma bassa e unisci il sale, l’olio e la pastella.
  5. Mescola energicamente con la frusta e aggiungi il basilico tritato.
  6. Quando comincia ad addensarsi, lascia sul fuoco ancora 1 minuto e mescola delicatamente.
  7. Versa il composto in una piccola fuscella da formaggio in plastica o, in alternativa, in una ciotolina.
  8. Lascia intiepidire il formaggio veg per 15 minuti poi riponilo in frigo per almeno 3-4 ore.
  9. Quando si sarà solidificato, sformalo dalla fuscella e guarniscilo con maggiorana o sesamo a piacimento.

Prodotti per questa ricetta

Cheese veg di ceci