Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
35 minuti + tempo ammollo 2 ore, riposo in frigorifero 10 ore e 20 minuti a temperatura ambiente
INGREDIENTI
per una tortina
Per la base:
- 100 g di noci
- 20 g di semi di girasole
- 20 g di semi di sesamo
- 2 C di olio evo
Per la crema:
- 100 g di quark
- 10 olive
- 1 c di capperi
Per la decorazione:
- rucola q.b.
- 1 zucchina
- sale rosa q.b.
- olio evo q.b.
Accessori: Mixer, Coppapasta, Frigorifero
Preparazione:
- Metti in ammollo le noci e tutti i semi per almeno un paio d’ore.
- Scolali, asciugali per bene e frullali insieme all’olio.
- Prepara la base mettendo il tutto in un coppapasta, compatta per bene e metti in frigorifero a riposare.
- Prepara la crema frullando insieme tutti gli ingredienti e distribuiscila sulla base.
- Lascia riposare tutto in frigorifero per una notte.
- Griglia le fettine di zucchina e condiscile con sale e olio evo.
- Condisci anche della rucola con sale e olio.
- Prima di servire togli la mini cheesecake dal coppapasta e decora la superficie con le zucchine e la rucola a piacere.
- Lascia fuori dal frigorifero per 20-30 minuti prima di servire.
Katiuscia 8 Gennaio 2019
Salve, come posso sostituire il formaggio quark? Nn lo trovo da nessuna parte ☹️
Maria Pia Festini 8 Gennaio 2019
Ciao Katiuscia, il Quark lo trovi nei negozi biologici, ma puoi sostituirlo con un altro formaggio spalmabile a bassa percentuale di grassi. Un caro saluto
Fabiola 21 Agosto 2021
Nel provarle, ho dimenticato di mettere a riposare la base e le ho messe direttamente in frigo, tutta la notte . Ho usato 5 formine diverse e ho messo dei funghetti al posto delle zucchine e rucola. Ottimo risultato ma vorrei sapere se nel caso si può usare una forma unica e da quanti cm, e per quante persone è questa dose. Grazie mille.