Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
1 ora più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per una ciambella di 20 cm di diametro
- 300 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 150 ml di latte di cocco
- 80 ml di olio di cocco sciolto
- 120 g di eritritolo
- 1 bustina di lievito bio senza fosfati
- 50 g di mirtilli
- 50 g di lamponi
- 1 c di vaniglia
- scorza di un limone bio
Accessori: Stampo per ciambelle, Forno
Preparazione
- In una ciotola mescola le farine con il lievito, l’eritritolo, la vaniglia e la scorza grattuggiata del limone.
- Aggiungi l’olio e il latte di cocco e mescola bene.
- Infine aggiungi i mirtilli e lamponi.
- Metti il composto in uno stampo per ciambelle e inforna a 180° per 40/45 minuti.
- Lascia raffreddare bene, capovolgi su un piatto da portata e spolvera con del cocco rapé prima di servire.
Prodotti per questa ricetta:
Michaela Mersetzky 5 Giugno 2018
Ciao Norina, mi potresti spiegare perché questa ricetta non va bene durante la fase Reset ma la torta di mandorle con mela e il pandolce con mirtilli sì visto che più o meno ci sono gli stessi ingredienti?
Grazie!
Franca Branda 5 Giugno 2018
Ciao Michela,
si è trattato di una svista che ora è stata corretta.
Grazie per la tua segnalazione.
Un caro saluto.
Sara Filippini 29 Marzo 2019
Ciao Norina, scusa, qual’è la svista? Che il ciambellone mirtilli e lamponi non è adatto al reset, come gli altri due menzionati, o che sono tutti adatti?
Grazie
Sara
Maria Pia Festini 2 Aprile 2019
Ciao Sara,
sono tutti adatti al Reset. Un saluto
Pri 9 Luglio 2018
1 bustina di lievito a quanti grammi corrisponde?
Grazie.
Maria Pia Festini 9 Luglio 2018
Ciao Pri,
può variare dai 15 ai 18 grammi. Un saluto
Sara Filippini 28 Marzo 2019
Ho provato questa sera questa FANTASTICA ricetta, la torta è in forno ed io ho già l’acquolina in bocca!! Grazie Amici Energy per le continue ispirazioni culinarie, con voi rischio addirittura di appassionarmi di cucina! 😀
Ho però un dubbio sulla preparazione: quanto dev’essere morbido l’impasto? perchè mettendo i 150ml di acqua di cocco + 150 ml di acqua come c’è scritto, più l’olio, a me rimane comunque un impasto abbastanza consistente. Ho aggiunto un altro po’ d’acqua ma avevo paura di esagerare…Deve per caso essere semi-liquido, tipo crema?
Grazie per i consigli
Sara
Maria Pia Festini 3 Aprile 2019
Ciao Sara,
la consistenza non deve essere troppo liquida: non essendoci uova o altri leganti, è meglio se rimane un pochino più consistente. Un caro saluto