Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora più 2-3 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 6/8 persone
- 250 g di quinoa
- 500 ml di acqua
- 4 cuori di carciofo
- mezza cipolla
- 3 zucchine grandi o 4 medie
- curry
- curcuma
- sale rosa
- 1 C di ghi
- 3 C di Parmigiano 36 mesi
Accessori: Forno, Padella, Mixer, Stampo per ciambelle
Preparazione
- Taglia le zucchine per la lunghezza in strisce sottili e cuoci in forno a 200° per 10 minuti.
- In una padella fai rosolare la cipolla con olio e un goccio d’acqua, aggiungi i carciofi, le spezie, il sale e un altro poco d’acqua e cuoci finché non saranno teneri; versa in un mixer e riduci in crema.
- Dopo aver ammollato la quinoa per alcune ore in acqua e limone ed averla sciacquata sotto acqua corrente cuocila in acqua bollente salata fino ad assorbimento del liquido; una volta pronta aggiungila alla salsa di carciofi infine aggiungi il parmigiano ed amalgama bene.
- In uno stampo per ciambelle leggermente unto disponi le fettine di zucchine, poi aggiungi la quinoa e ricopri con le altre zucchine.
- Inforna a 180° per circa 20 minuti.
- Sforna, capovolgi su di un piatto da portata e servi caldo.
Prodotti per questa ricetta: