Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più 2-3 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
per 6/8 persone

  • 250 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 4 cuori di carciofo
  • mezza cipolla
  • 3 zucchine grandi o 4 medie
  • curry
  • curcuma
  • sale rosa
  • 1 C di ghi
  • 3 C di Parmigiano 36 mesi

Accessori: Forno, Padella, Mixer, Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Taglia le zucchine per la lunghezza in strisce sottili e cuoci in forno a 200° per 10 minuti.
  2. In una padella fai rosolare la cipolla con olio e un goccio d’acqua, aggiungi i carciofi, le spezie, il sale e un altro poco d’acqua e cuoci finché non saranno teneri; versa in un mixer e riduci in crema.
  3. Dopo aver ammollato la quinoa per alcune ore in acqua e limone ed averla sciacquata sotto acqua corrente cuocila in acqua bollente salata fino ad assorbimento del liquido; una volta pronta aggiungila alla salsa di carciofi infine aggiungi il parmigiano ed amalgama bene.
  4. In uno stampo per ciambelle leggermente unto disponi le fettine di zucchine, poi aggiungi la quinoa e ricopri con le altre zucchine.
  5. Inforna a 180° per circa 20 minuti.
  6. Sforna, capovolgi su di un piatto da portata e servi caldo.

Prodotti per questa ricetta: