Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti più 2 ore per l'ammollo e 2 ore per il raffreddamento
INGREDIENTI
per 12-15 cioccolatini
- 100 g di burro di cacao
- 3 cucchiai di cacao crudo
- 6 noci pecan
- 2 cucchiaini di uvetta
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 2 cucchiai di olio di cocco
- ½ cucchiaino di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Accessori: Stampini per cioccolatini
Preparazione
- Metti in ammollo per 2 ore le noci pecan in acqua e limone
- Metti in ammollo per 1 ora l’uvetta
- Sminuzza con un coltello le noci pecan e l’uvetta scolate
- Sciogli a bagnomaria il burro di cacao
- Aggiungi l’olio di cocco mescolando
- Aggiungi piano piano tutti gli ingredienti in polvere
- Aggiungi per finire noci ed uvetta e mescola bene
- Versa il composto negli stampini aiutandoti con un cucchiaino
- Lascia in frigorifero per un paio d’ore prima di servire
Silvia 28 Febbraio 2022
Ciao, non uso uvetta sultanina (ne’ datteri) perché contiene troppi zuccheri. La posso sostituire o la ometto direttamente?
Grazie
Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022
Ciao Silvia,
puoi ometterli. Un saluto