Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 6 porzioni
- 45 g di farina di mandorle
- 45 g di farina di cocco
- 40 g di eritritolo macinato
- 200 ml di latte di mandorle
- 2 albumi
- 60 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito senza fosfati
- vaniglia
- un pizzico di sale
- mandorle o nocciole a lamelle per decorare
Accessori: Macinacaffè, stampo, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180° ventilato, calore solo dal basso.
- Mescola le farine, il dolcificante, sale e vaniglia in una ciotola.
- Sciogli il burro e monta a neve gli albumi.
- Unisci il burro al composto secco, sciogli il lievito nel latte e aggiungilo al composto.
- Per finire, incorpora gli albumi gradualmente, senza farli smontare.
- Versa l’impasto nella forma, decora con mandorle o nocciole a lamelle e inforna per 25 minuti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa
“Non poteva mancare nella cucina SAUTÓN la colomba pasquale keto. È low carb, gluten free e super gustosa. Preparala anche tu per il giorno di Pasqua!“
Paola 30 Marzo 2021
Credo che anche questa colomba non lievitera’ come tutte le torte che faccio!
Mi daresti un consiglio per vedere i miei dolci divenire soffici e alti?
Grazie!!
Maria Pia Festini 30 Marzo 2021
Ciao Paola,
le torte Sautón lievitano meno di quelle tradizionali, ma lievitano. Segui bene le ricette e il loro procedimento e lasciale un po’ in forno dopo averlo spento. Un caro saluto
Michaela 1 Aprile 2021
Ciao Maria Pia, volevo chiedere la dimensione dello stampino utilizzata per questa quantità d‘impasto. Può andare bene quello da 1,8 litri? È il più piccolo che ho trovato.
Maria Pia Festini 2 Aprile 2021
Ciao Michela,
nella ricetta non è specificato, ma credo di sì, al limite ti verrà un po’ più bassa. Un saluto
Michela Canavese 11 Aprile 2021
Ciao ho seguito passo a passo la ricetta ma nn mi è venuta. È venuta troppo morbida e si è rotta al taglio. Potete darmi un consiglio?
Maria Pia Festini 14 Aprile 2021
Ciao Michela,
molto dipende dal tipo di forno. Che si sbricioli un po’ al taglio, è normale. Riprova aggiungendo più farina e riducendo la parte liquida. Un caro saluto
Antonio 27 Marzo 2023
Siete sicuri della quantità del latte di mandorle ? 200 cc su totale di 90 grammi di farina + 60 grammi di burrofuso + 2 albumi …..
Ho provato a farla ma è rimasta una poltiglia , per me troppo liquidi ,proverò con 50 cc di latte……
Maria Pia Festini 29 Marzo 2023
Ciao Antonio,
è una ricetta collaudata che riscuote sempre un grade successo. Prova riducendo la quantità di latte. Un caro saluto