Sono felicissima di annunciare l’inizio del grande Contest di Natale SAUTÓN!
È un concorso aperto a tutti, in cui ideare e condividere il tuo dolce natalizio in stile SAUTÓN: sano, chetogenico, che non alzi il picco glicemico e non contenga zuccheri raffinati.
I dolci più belli (e buoni!) saranno premiati con una call individuale con me (Devi Francesca) e 4 buoni sconto nello shop SAUTÓN!
COME PREPARARE IL TUO DOLCE
Ecco le linee guida da seguire per creare il tuo dolce cheto:
- non utilizzare farine di cereali (sono concesse tutte le altre farine come quelle di semi oleosi o di ceci)
- non usare zuccheri raffinati (può contenere eccezionalmente zucchero di cocco ma non quello di canna, fruttosio o miele, a meno che sia crudo e utilizzato per decorare)
- non utilizzare latte di mucca (sono concessi i derivati come yogurt, ricotta e mascarpone)
- puoi utilizzare dolcificanti a basso impatto glicemico come eritritolo, inulina, lucuma, yacon, xilitolo
- puoi utilizzare tutti i grassi sani (ghi, olio di cocco, olio extravergine d’oliva)
- se usi l’uovo, non cuocere il tuorlo
- puoi prevedere l’utilizzo di frutta secca come datteri e cacao
L’ideale è che la ricetta del tuo dolce sia facile e facilmente replicabile, così che tutti possano cimentarsi nel ricrearla.
Puoi anche rivisitare un dolce della tradizione natalizia in stile SAUTÓN.
Spazio alla creatività e alla fantasia!
COME CONDIVIDERE LA TUA RICETTA
Una volta creata la tua ricetta, segui questi passi per condividerla e partecipare al Contest:
- dai un nome carino e originale alla ricetta
- segna gli ingredienti necessari
- scrivi il procedimento per la realizzazione della ricetta
- scatta una foto (non è necessario essere un fotografo, l’importante è che si veda bene il risultato finale)
- infine pubblica la ricetta su Facebook o Instagram, in modo che io possa vederla
Per pubblicare la ricetta, scrivi un post con il nome, gli ingredienti, il procedimento e la foto del piatto finale.
Infine taggami (Devi Francesca Cillo) e inserisci l’hashtag #natalesauton.
Vedi l’esempio qui sotto per Facebook:
Vedi l’esempio qui per Instagram:
Se non hai Facebook o Instagram, puoi eccezionalmente inviare la tua ricetta all’indirizzo email info@thesautonapproach.it, inserendo nell’oggetto “Contest di Natale SAUTÓN” e nel corpo della mail:
- il nome della ricetta
- gli ingredienti
- il procedimento
- la foto del tuo dolce.
Invia la tua ricetta entro Domenica 20 dicembre, termine ultimo per partecipare al Contest.
A quel punto rivedrò tutte le ricette arrivate e sceglierò le 5 migliori, tra cui la prima vincitrice.
Il primo posto sarà premiato con una call individuale con me di 15 minuti, in cui ricevere consigli nutrizionali su misura.
Gli altri 4 vincitori riceveranno un buono di 20€ spendibile sul nostro shop online di cibi bio e integratori: www.thesautonapproach.it/shop.
Tutte le ricette più belle saranno anche pubblicate su questo blog e sui miei profili Social.
Non vedo l’ora di scoprire la tua creazione, che la gara SAUTÓN più dolce dell’anno abbia inizio!
Maria Grazia 4 Dicembre 2020
Buona sera, grazie Devi Francesca per questa bella opportunità . Intanto colgo l’occasione per augurare a te, alla tua famiglia e a tutti i tuoi collaboratori , un sereno Natale di condivisione e affetto
Maria Pia Festini 7 Dicembre 2020
Ciao Maria Grazia,
Francesca e noi tutti dello staff ricambiamo con affetto gli auguri per un sereno Natale
Emilia 6 Dicembre 2020
Salve, sono Emilia e la mia ricetta per @devifrancesca#natalesauton è in forno e non vedo l’ora di assaggiarla . È da tempo che vorrei fare una domanda. Per quale ragione non posso cucinare il tuorlo dell’uovo? Se ho visto bene, ho notato che in tutte le vostre non si usa l’uovo intero. Come posso utilizzare i tuorli avanzati?
Maria Pia Festini 7 Dicembre 2020
Ciao Emilia,
il tuorlo non viene otto perché altrimenti perde tutti i preziosi nutrienti di cui è ricco, oltre che ad essere pesante per il fegato. Puoi usare i tuorli crudi per preparare delle salsine con l’avocado, olio e spezie ad esempio, o frullarlo con latte di cocco, cacao e cannella. Un caro saluto