Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Sportivi Intolleranti al Lattosio

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti (più una notte in frigorifero)

INGREDIENTI
per 2 persone

Ingredienti per il budino al cioccolato:

Ingredienti per il budino al latte:

Ingredienti per la guarnizione:

  • 2 C di granola o di Crunch
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • 1 manciata di frutti di bosco (oppure 70 g di purea di fragole fresche)
  • 1 C di olio di cocco

Accessori: Mixer, Frusta

Preparazione:

  1. Unisci tutti gli ingredienti del budino al cioccolato in un mixer e frulla.
  2. Cuoci il composto mescolando con una frusta finché si addensa leggermente (bastano pochi minuti, quando vedi la prima ebollizione spegni).
  3. Frulla nuovamente nel mixer e versa nei bicchieri, lascia raffreddare.
  4. Frulla tutti gli ingredienti del budino al latte (esclusi i semi di chia), otterrai così un latte vegetale squisito.
  5. Unisci i semi di chia al latte vegetale, mescola con un cucchiaio e lascia riposare in frigo per una notte.
  6. Scalda brevemente i frutti di bosco con un cucchiaino di olio di cocco ed un cucchiaio di acqua.
  7. Mescola il budino al latte con un cucchiaio e versalo sopra al budino di cioccolato.
  8. Guarnisci con i frutti di bosco caldi, la granola e le foglioline di menta.

Questo stupendo dolce al cucchiaio è stato creato per l’occasione da una delle mie studentesse, Debora Arici.

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Prodotti per la ricetta