Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
- 1 testa di cavolfiore piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- ½ carota
- ½ zucchina
- qualche rondella di porro tritata
- 1 pezzetto di zenzero fresco tritato
- 1 pezzetto di curcuma fresca tritata
- 1 cucchiaino di mix di spezie
- 35 g di pinoli (ammollati, scolati e tostati) o un altro seme oleoso a scelta
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
- prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di ghi
Accessori: Frullatore
Preparazione
- Lava la verdura
- Taglia a piccoli cubetti carota e zucchina
- Frulla la testa del cavolfiore fino ad ottenere grani sottili
- Fai appassire l’olio in una padella con il porro, lo zenzero e la curcuma
- Aggiungi carota e zucchina e lascia cuocere per 5 minuti
- Versa il cavolfiore, il sale e le spezie e mescola fino a che il cavolfiore comincia a rosolare bene, poi spegni
- Guarnisci con ghi, pinoli e prezzemolo e servi ben caldo.
Valentina 22 Gennaio 2017
Un ottima idea con il cavolfiore? Il cavolfiore a un sapore particolare…Molto gustoso da mangiare in questo modo! Grazie
Raffaella Scirpoli 24 Gennaio 2017
Grazie Valentina!
Un caro saluto
Francesca Merello 27 Gennaio 2017
L ho trovato molto saporito grazie , quando avete altre ricette simili , mandatemele .
Raffaella Scirpoli 30 Gennaio 2017
Ciao Francesco,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
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Un caro saluto
Alice 23 Marzo 2017
Ciao!
se aggiungo dei pezzettini di petto di pollo grigliati, posso considerare il piatto una valida cena post workout di rapida preparazione?
Sonia Vecchiato 28 Marzo 2017
Ciao! Il pollo è un’ottima idea per completare il piatto: taglialo a piccoli pezzetti e scottalo a parte con del curry dolce e del coriandolo o menta fresca, prima di aggiungerlo al “riso”. Altra variante: cuoci una frittatina di albumi e spezie, tagliala a listarelle ed aggiungila al cavolfiore. Fammi sapere se ti è piaciuto. Un saluto grande
giulia 7 Maggio 2017
si è proprio ottimo, l’ho cucinato per il pranzo di domani fuori casa e ora come spuntino, non ho resistito; domattina aggiungo la frittatina di albumi, tuorlo a parte e il pranzo è pronto.
Grazie per le bellissime e buonissime idee. cari saluti
Sonia Vecchiato 11 Maggio 2017
Grazie a te del feedback, Giulia!
Un caro saluto
Rossella 24 Ottobre 2017
Il cavolfiore cucinato in questo modo è buonissimo! Grazie per le belle ricette e i preziosi consigli che ci dispensate.
Maria Pia Festini 24 Ottobre 2017
Grazie a te Rossella da parte di Sonia, la nostra Energy chef! Un caro saluto
Elena 21 Aprile 2020
Ho provato il couscous di cavolfiore , ottima ricetta , grazie
Maria Pia Festini 23 Aprile 2020
Ciao Elena,
benvenuta e grazie del tuo feddback. Un caro saluto