Questa ricetta è adatta a: Restart Vegani
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- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 20 g di farina di mandorle
- 10 g di farina di cocco
- 10 g di semi di lino macinati
- 80 ml di acqua con pistilli di zafferano
- 10 g di semi di sesamo
- Sale rosa
- Timo
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno ventilato a 180°.
- Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
- Aggiungi l’acqua e forma una palla.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno.
- Ritaglia i rettangoli.
- Inforna e cuoci per 20 minuti fino a doratura.
- Lasciali raffreddare in forno così si asciugano.
Nota: Più saranno sottili e più saranno croccanti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa
“I crackers allo zafferano sono facili e veloci da preparare. Usali per sostituire il pane accompagnandoli con verdure e ghi, oppure semplicemente da sgranocchiare durante uno spuntino sano.“
Paola 28 Ottobre 2021
Ciao, si può usare anche altra farina per esempio di noci? I semi di lino vanno tostati? Grazie
Maria Pia Festini 29 Ottobre 2021
Ciao Pola,
meglio attenersi alle farine indicate. I semi di lino non vanno tostati. Un caro saluto
Sabrina 8 Febbraio 2022
C’è qualche dosaggio che non quadra: o è troppa l’ansia o troppo poche le farine perché non si riesce ad avere la palletta in quanto l’impasto è troppo molle. Ho dovuto aggiungere ancora farina di mandorle e di cocco per avere un minimo di consistenza per stendere l’impasto.