Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
INGREDIENTI
Per 30-35 crackers
- 150 gr di farina di mandorle
- 2C. di farina di semi di lino (o semi di lino tritati nel mixer)
- 5C. di acqua
- 1c. di mix di alghe sbriciolate (fac.)
- 2C. di olio di cocco liquido
- 20 gr di semi di sesamo
- 35 ml. di acqua
- ½ c. di bicarbonato
- 1 pizzico di sale rosa
Accessori: Carta da forno, Teglia, Matterello, Forno
Preparazione
1. In una ciotolina mescola la farina di semi di lino con i 5C. di acqua
2. Lascia riposare 6-8 minuti
3. In una terrina versa la farina, il sesamo, il bicarbonato, il sale e le alghe
4. Aggiungi l’olio di cocco, l’acqua e mescola bene
5. Versa ora l’impasto di semi di lino e impasta tutto in modo omogeneo aiutandoti con le mani
6. Forma una palla ed appoggiala sulla carta forno
7. Stendi l’impasto dello spessore di un cracker sulla teglia foderata di carta forno
8. Aiutati con un matterello e con della carta forno appoggiata sulla superficie dell’impasto
9. Con un coltello, incidi la pasta stesa, formando già dei quadretti
10. Inforna a 180 gradi per 15-18 minuti
11. Attendi che i cracker siano tiepidi prima di staccarli
Si conservano per giorni.
Ingredienti per questa ricetta:
Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale SAUTÓN, dall’antipasto al dolce
Lucia 10 Luglio 2018
Finalmente mi sono decisa e ho realizzato la mia prima ricetta in stile energy training. All’ultimo momento mi sono accorta di non avere il sesamo che ho sostituito con i semi di girasole.
Non so se ho fatto bene, ma il risultato finale è veramente ottimo.
I cracker sono veramente squisiti e a casa sono stati apprezzati anche dai bambini!
Maria Pia Festini 10 Luglio 2018
Ciao Lucia,
complimenti! Cucinare Energy è semplice e molte ricette sono apprezzate da tutta la famiglia. Grazie per il tuo feedback. Un saluto
Annalisa 14 Giugno 2019
Si può sostituire la farina di mandorle con la farina di cocco?
Grazie
Maria Pia Festini 17 Giugno 2019
Ciao Annalisa,
sì certo. Un saluto
nicola 30 Settembre 2019
Salve, è possibile sostituire l’olio di cocco con l’olio d’oliva’ ?
Franca Branda 1 Ottobre 2019
Ciao Nicola,
benvenuto sul blog.
Puoi tranquillamente sostituirlo con l’olio di oliva, avranno solo un sapore un po’ diverso.
Un caro saluto.
Tina 26 Maggio 2022
Posso sostituire la farina di mandorle con quella di chufa? Interamente o almeno in parte?
Maria Pia Festini 27 Maggio 2022
Ciao Tina,
solo in parte. Puoi usare farina di cocco al posto della farina di mandorle. Un caro saluto
Rachele 22 Giugno 2022
Buona sera cara organizzazione,
Vorrei sapere quanti giorni questi crackers si possono conservare fuori frigorifero. grazie
Maria Pia Festini 24 Giugno 2022
Ciao Rachele,
puoi conservarli in dispensa coperti con un tovagliolo di cotone, per una settimana. Un caro saluto