Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
per 12 pezzi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di cocco rapè
- 30 g di farina di chufa
- 20 g di psillio in polvere
- 1 C di semi di lino macinati
- 50 ml di olio evo
- 7 C di acqua
- 1 c di mix di spezie
- 1 c di lievito per pizze e torte salate
- 1/2 c di sale
Accessori: Macinacaffè, Carta da forno, Matterello, Forno
Preparazione:
- Macina i semi di lino nel macina caffè, mescolali in una coppetta con l’acqua e lasciali riposare 10 minuti
- In una ciotola mescola tutte le polveri, il lievito, il sale e le spezie
- Aggiungi al composto l’olio e i semi di lino insieme alla loro acqua
- Impasta bene il tutto e forma una palla morbida
- Su una carta da forno e con l’aiuto di un altro foglio e del matterello, stendi l’impasto dello spessore di mezzo centimetro
- Livella i bordi ripiegando il foglio e incidi la pasta con il coltello creando già i futuri cracker
- Inforna a 180° per 20 minuti
- Una volta cotto, spezza i crackers lungo le linee che hai precedentemente tracciato con il coltello
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Fabiola 24 Febbraio 2020
Per curiosità , ho deciso di provare la ricetta proprio stamattina.. Come sempre il primo esperimento non è perfetto ma il sapore era ottimo. Wow sono davvero buoni e li consiglio vivamente. Di sicuro non si potranno mangiare sempre ma ogni tanto anche per cambiare vale la pena, riprovarci. Piuttosto, sarebbe meglio mangiarli agli spuntini o si possono mangiare anche a pranzo? Grazie
Maria Pia Festini 26 Febbraio 2020
Ciao Fabiola,
grazie del tuo feedback. Meglio consumarli durante gli spuntini. Se proprio lo desideri, va bene anche una piccola quantità a fine pasto, ma non la sera. Un caro saluto
Isabella 17 Maggio 2020
Ciao, vorrei gentilmente sapere se si può sostituire i semi di lino macinati con la farina di lino perché ho comprato un kg prima di sapere di macinare i semi di lino.
Grazie mille !!!
Maria Pia Festini 18 Maggio 2020
Ciao Isabella,
sì, puoi usarla, ma una terminata, non acquistarla più, è sempre meglio macinare al momento si semi. Un caro saluto
Cristina 13 Marzo 2023
Ciao, ho provato a fare questa ricetta. L’impasto mi è venuto friabile. Non stava insieme. Ho fatto 12 piccole palline per riuscire a cucinarle e comunque tendevano a sbriciolarsi. Potrebbe essere il cucchiaio di lino che non era sufficiente? Ho messo un cucchiao raso,
Grazie
Maria Pia Festini 20 Marzo 2023
Ciao Cristina,
sì, puoi aumentare leggermente la quantità di semi di lino. Un caro saluto