Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
10 minuti
INGREDIENTI
Per 1 porzione
- 2 cucchiai di Quark magro senza lattosio
- 1 cucchiaio di olio di lino da frigo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olive
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- Timo q.b.
Accessori: Frullatore ad immersione
Preparazione
- Nel bicchiere di un frullatore a immersione inserisci 2 cucchiai di Quark
- Aggiungi un cucchiaio di olio di lino, curcuma e timo
- Aggiungi i capperi e le olive
- Frulla tutto e servi
Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo
chiara 3 Settembre 2016
Grazie, questi video sono molto utili. Finora preparavo la crema mescolando con il cucchiaio mangiavo una confezione intera di quark con molto piú olio. Forse era troppo.
Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016
Ciao Chiara,
sì. E’ meglio mescolarla con il frullatore a immersione, così olio e formaggio si amalgamano perfettamente.
Un caro saluto
Isabel Giron 3 Settembre 2016
Buongiorno
Vorrei sapere quando va mangiata questa crema e i suoi benefici
Grazie
Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016
Ciao Isabel,
a colazione è il momento migliore. Per i benefici ti rimando all’articolo che abbiamo scritto sull’argomento:
Un caro saluto
PAOLA BELVERATO 19 Settembre 2016
ciao e grazie ma dove lo trovo il formaggio quark?
Raffaella Scirpoli 21 Settembre 2016
Ciao Paola,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Il quark magro per fare la ricetta si trova nei negozi di alimenti naturali. E’ tipo questo: http://shop.naturasi.it/quark-magro-berchtesgadener-land.html.
Ad ogni modo potresti trovarlo anche nei grandi supermercati. L’importante è che sia magrissimo.
Un caro saluto
patrizia 3 Settembre 2016
buongiorno…vorrei sapere se l’olio di lino bio crudo che compero nei negozi di alimentazione biologica o anche on line nei siti bio e che il frigo non lo hanno visto se non a casa mia servono a qualcosa o è meglio lasciar perdere…con le temperature estive e il trasporto possono già essere ossidati…da tanto cerco di capire ma ancora non trovo risposte…spero finalmente di riceverle da voi….grazie mille…Patrizia
Raffaella Scirpoli 6 Settembre 2016
Ciao Patrizia,
di solito nei negozi di alimenti naturali ci sono due bottiglie, una nel banco frigo e l’altra sullo scaffale degli olii. Ad esempio, questo: http://www.fiordiloto.it/IT/Prodotti-/-AREA-FRESCO-/-Condimenti-e-sughi-/-Oli/OLIO-DI-LINO-DA-FRIGO-BIO/ContentCatalogo.aspx?lng=IT&cm4=20.050.010&azn=V&cnw=2064 è un olio di lino da frigo. L’azienda garantisce il controllo della temeperatura a tutti i livelli della filiera, dal produttore al consumatore.
Spero che riesca a trovarlo.
Un caro saluto
Enrico 3 Settembre 2016
La crema Budwig si fa con avena, semi, semi oleosi, frutta…. dove sono tutte ste cose?
Raffaella Scirpoli 3 Settembre 2016
Ciao Enrico,
sono due ricette diverse. Questa è la Crema Budwig della dottoressa Budwig, una crema curativa e ricca di proteine.
Quella di cui parli tu, invece, è la crema Budwig della dottoressa Kousmine.
Un caro saluto
Mara 3 Settembre 2016
Grazie, bella ricetta.
Quale è il momento migliore per assumerla?
Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016
Ciao Mara,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Al mattino, come colazione.
Un caro saluto
Luciano 31 Maggio 2019
Salve Raffaella, torno a chiederti chiarimenti su questa crema Budwig: leggo che è consigliata come colazione, Ma questo significa che dovrà essere l’unica cosa da mangiare in quel pasto (mi sembra un pò pochino….), oppure posso abbinarci altri alimenti ? e quali ?.
Grazie per la risposta.
Maria Pia Festini 3 Giugno 2019
Ciao Luciano,
puoi abbinarci della verdura cotta in modo leggero. Un caro saluto
giuseppe 4 Settembre 2016
Grazie del consiglio, io ho cominciato a prendere la crema di Budwig
da una settimana, il mattino per colazione, la trovo molto buona
Colgo l’occasione per inviarvi cordiali saluti
Raffaella Scirpoli 5 Settembre 2016
Grazie del feedback, Giuseppe.
Un carissimo saluto anche a te
mirella 8 Settembre 2016
si può sostituire con olio evo? grazie mille
Raffaella Scirpoli 9 Settembre 2016
Ciao Mirella,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
No, è proprio la sinergia quark magro-olio di lino che rende la preparazione così curativa, quindi l’olio non può essere sostituito.
Un caro saluto
ROBERTA 27 Febbraio 2024
sALVE
E’ UN PROGRAMMA MOLTO INTERESSANTE, ANCHE SE TROVEREI UN PO’ DI DIFFICOLTA’, NON PER GUSTO, MA PER PREPARAZIONE E DEGUSTAZIONE DI CERTI SPUNTI NI SALATI, PER ES. A BASE DI VERDURE COTTE, PER CHI COME ME LAVORA ENON è A CASA.
mE LO RIGUIARDERO’ MEGLIO , CMQ.
Maria Pia Festini 7 Marzo 2024
Ciao Roberta,
tutti noi lavoriamo e abbiamo ritmi di vita frenetici. E’ sufficiente ritagliarsi un’oretta ogni tre giorni da dedicare alla preparazione e cottura di più tipi di verdure così da avere una scorta da conservare in frigo. Un caro saluto
Giuseppe 9 Settembre 2016
E’ possibile usare i semi di lino tritati al posto dell’olio ?
Raffaella Scirpoli 10 Settembre 2016
Ciao Giuseppe,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
No, i semi non possono sostituire l’olio, non hanno gli stessi benefici.
Un caro saluto
LuisaF 11 Settembre 2016
salve, io sono intollerante al lattosio, credo che anche se è senza lattosio il quark non mi dia benefici a colazione… i latticini non mi danno benefici
Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016
Ciao Luisa,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog. C’è anche il quark senza lattosio, ma se trovi che i latticini non ti siano di beneficio e non vadano bene per te, non è necessario che li consumi. Puoi evitare questa ricetta.
Un caro saluto
cristina 12 Settembre 2016
Ho la costituzione fredda con problemi di osteoporosi e articolari. Posso assumere la crema budwig? Se si quante volte a settimana?
Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016
Ciao Cristina,
nel tuo caso è meglio evitarla, è troppo raffreddante per te che hai problemi articolari.
Un caro saluto
barbara vitali 16 Settembre 2016
Salve ma nel ricettario non dice 4 cucchiai di Quark e 2 di olio di lino a persona?
Raffaella Scirpoli 17 Settembre 2016
Ciao Barbara,
l’importante è mantenere la proporzione tra quark e olio di lino. Puoi fare la dose minima 2:1 o la dose 4:2, a seconda della fame che hai. In questo caso, essendo una preparazione un po’ più sostanziosa (con capperi e olive) la dose minima basta.
Un caro saluto
Giusi 26 Settembre 2016
Alcune volte torno un po’ tardi la sera, si può assumere la crema Budwing per cena magari con qualche frutto o superfood?
Raffaella Scirpoli 30 Settembre 2016
Ciao Giusi,
meglio fare uno spuntino in modo da non dover cenare tardi.
La crema Budwig è una pessima cena perchè è fredda e quindi più indigesta. Meglio cenare con vegetali cotti e grassi sani e magari fare uno spuntino pomeridiano con crema Budwig combinata con frutta calda o verdure cotte.
Un caro saluto
Francesco 1 Novembre 2016
Ciao Raffaella un caloroso abbraccio!!
La crema di budwing preferisco gustarla nella sua ricetta base. Può alterarne i benefici se aggiungo un po’ di bacche inca, o uvetta o datteri?
Inoltre ho qualche dubbio sulla vostra video ricetta, in quanto ritengo che le olive rendono poco digeribile la crema. Dal mio punto di vista profano, le olive essendo un grasso, non devono essere associate ad un altro grasso, come l’olio di lino.
Raffaella Scirpoli 8 Novembre 2016
Ciao Francesco,
la crema budwig puó essere gustata aggiungendo la curcuma, un pizzico di sale e qualche altra spezia o erba aromatica (come cannella o coriandolo o maggiorana), a seconda se si desidera la versione dolce o salata. Si puó aggiungere qualche bacca di goji o bacca inca o qualche cappero o oliva (in piccole quantità solo x dare sapore). I datteri direi di non frullarli assieme alla quark. Se si abbina frutta o verdura, è meglio mangiarla a parte: un boccone di crema ed un boccone di cibo.
Un caro saluto
Michela 5 Giugno 2017
La crema budwig della cousmine e’ equilibrata? La consigliate?
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 5 Giugno 2017
Ciao Michela,
no, noi non la consigliamo. Prevede l’uso di cereali crudi, molti semi oleosi, frutta, ecc… Purtroppo crea gonfiore e produce picco glicemico.
Un caro saluto
Pri 4 Aprile 2018
Ciao Raffaella.
La crema budwing si può usare come colazione durante il RESET?
E’ possibile usare anche la variante con il cacao presente sul ricettario?
Grazie, un saluto.
Maria Pia Festini 4 Aprile 2018
Ciao Pri,
dipende dallo stato della tua digestione. Se hai ottenuto un punteggio alto nel test, è meglio non consumarla durante il Reset. Se invece non hai molti sintomi di umidità (muco, gonfiore, cellulite, ritenzione) puoi consumarla una volta la settimana evitando il cacao. Un caro saluto
Emilia Esposito Palermo 26 Dicembre 2018
Salve Ho letto l’articolo lo trovo molto interessante e ho letto che questo prodotto è ottimo anche per la sclerosi multipla Vorrei delle notizie più dettagliate per il trattamento della sclerosi con questo alimento Grazie
Maria Pia Festini 27 Dicembre 2018
Ciao Emilia,
questa ricetta è stata messa a punto dalla dottoressa Budwig e fa parte del suo protocollo per curare il cancro. Non abbiamo notizie specifiche sulla relazione con la sclerosi multipla se non quella che l’ossigenazione delle cellule porta beneficio a tutto l’organismo. Ti posso segnalare un articolo più specifico sulla Dottoressa Budwig e la sua ricetta e invitarti a seguire un’alimentazione sana. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/budwig/
Paola 10 Febbraio 2020
Ciao, ho trovato questa ricetta per la versione dolce:
1 cucchiaino pieno di semi di lino
120 g di quark intero (full fat)
25 g di mirtilli
1 cucchiaino di olio di semi di lino.
Puo` andare bene?
Franca Branda 10 Febbraio 2020
Ciao Paola,
benvenuta sul blog.
La Crema Budwig della dottoressa Budwig si prepara con formaggio quark, o eventualmente yogurt magro non dolcificato, con il massimo del 2% di grassi e olio di lino da frigo.
Per il resto puoi usare questa ricetta per creare la tua personale versione dolce.
Per maggiori informazioni sulla Crema Budwig e sulle sue proprietà terapeutiche, ti consiglio la lettura di questo articolo https://www.thesautonapproach.it/budwig/.
Un caro saluto.
Laura 6 Aprile 2020
Salve. Due domande. La prima: anche chi ha sindrome della permeabilità intestinale può mangiare il quark? Tenendo in considerazione che io ho questo problema e ho sempre letto di stare lontana dai formaggi, inclusi ricotta e yogurt di capra. Seconda domanda: esistono anche altre versioni della crema Budwig? Chiedo perché ho letto il libro sulla dieta Kousmine, e anche li si parla di una crema Budwig, ma la ricetta è completamente diversa. Grazie
Maria Pia Festini 9 Aprile 2020
Ciao Laura,
se usi un Quark senza lattosio non dovresti avere problemi. Testa su di te e consumala non più di una volta a settimana. Se hai un intestino permeabile, ti invito a scaricare la guida che trovi sul blog e della quale ti lascio il link qui sotto. La crema Budwig che proponiamo, è la ricetta originale della dottoressa Budwig e che usiamo per veicolare gli omega 3 nelle cellule e per avere un effetto disintossicante, mentre quella che propone la Kousmine è una sua variante diversa che non ha lo stesso effetto curativo. Un caro saluto
guida intestino permeabile
Marie 10 Aprile 2020
Ciao, purtroppo non ho trovato il quark ma ho della ricotta biologica, posso usare anche questa per fare la Budwig?
Maria Pia Festini 11 Aprile 2020
Ciao Marie,
l’importante è che abbia una percentuale di grassi che non superi il 2%. Un caro saluto
Paola 23 Febbraio 2022
Buongiorno! Ma la crema Ludwig è da considerarsi tra i grassi o contiene proteine?
Maria Pia Festini 23 Febbraio 2022
Ciao Paola,
la crema Budwig è una proteina con l’aggiunta di grassi Omega 3 dell’olio di lino. Un caro saluto