Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
50 minuti più 10 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 3-4 persone
- 400 g di zucca (peso al netto della scorza)
- 50 g di anacardi bio crudi
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cm di alga wakame bretone
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 300 ml di acqua
- Qualche rametto di prezzemolo fresco
- Sale rosa dell’Himalaya
Accessori: Casseruola, Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo gli anacardi per tutta una notte in acqua e limone
- Lava la zucca e tagliala a tocchetti eliminando la buccia
- Pulisci il cipollotto e taglialo a pezzetti
- Lava e trita il prezzemolo fresco
- In una casseruola, metti il cipollotto e la zucca, l’acqua, l’alga wakame ed il curry
- Cuoci a coperchio chiuso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Se dovesse servire, aggiungi in cottura qualche cucchiaio di acqua
- Spegni il fuoco e rendi la consistenza vellutata usando un frullatore ad immersione
- Versa in un bicchiere da mixer gli anacardi, l’olio di cocco ed un pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere una crema, ed aggiungi il prezzemolo tritato
- Prima di versare nei piatti, mescola la crema di anacardi alla vellutata di zucca
- Servi guarnendo con del prezzemolo fresco
Idabella 21 Ottobre 2022
Direi ottima! È molto semplice e veloce!
Silvia 16 Novembre 2024
Buongiorno, non ho gli anacardi. Posso sostituirli con altra frutta secca?
Grazie
Maria Pia Festini 18 Novembre 2024
Ciao Silvia,
gli anacardi sono perfetti perché hanno un sapore che tendono al dolce. Pensavo alle noci come sostitute ma hanno un leggero retrogusto amaro. Dipende dai tuoi gusti. Anche le mandorle pelate potrebbero andar bene altrimenti puoi semplicemente omettere la frutta secca. Un caro saluto