Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
10 minuti + l'ammollo di 2-3 ore
INGREDIENTI
Per un vasetto di circa 440 g
- 170 g di nocciole
- 40 g di eritritolo macinato
- 3 C di cacao crudo
- 80 ml di olio di cocco sciolto
- 200 ml di latte di cocco
Accessori: Forno, Mixer
Preparazione:
- Metti in ammollo le nocciole in acqua e succo di limone per 2 o 3 ore.
- Scola le nocciole, asciugale e falle tostare in forno.
- Frulla le nocciole insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Prodotti per questa ricetta:
Nunzia 16 Gennaio 2019
Ottima questa crema, ma lo zucchero è un elemento che fermenta Nell intestino sia di cocco o di canna o bianco…. Chiedo delucidazioni e come si può sostituire eliminando anche malto e fruttosio grazie Nunzia ciciriello
Maria Pia Festini 16 Gennaio 2019
Ciao Nunzia,
per evitare li effetti collaterali della fermentazione dello zucchero, la crema, come tutti i dolci e la frutta, va consumata rigorosamente lontano dai pasti. Lo zucchero di cocco è tra quelli naturali e con basso impatto glicemico e potresti sostituirlo con l’eritritolo che ha un indice glicemico pari a zero. La crema va comunque consumata con moderazione e in occasioni speciali. Un caro saluto
DONATELLA 19 Gennaio 2019
Ottima ricetta !!
Vorrei sapere per favore quanto si conserva e se va messa in frigo
Grazie e buona giornata !
Maria Pia Festini 19 Gennaio 2019
Ciao Donatella,
puoi conservarla per due, massimo tre giorni. Un saluto
Marie 22 Febbraio 2019
Ciao Maria Pia,
le vostre ricette sono sempre fantasiche, grazie!
io l’ho rifatta in stile energy,aggiungendo un ingrediente che l’ha resa un po’ più mousse: l’albume montato a neve! uno spettacolo atomico.
Maria Pia Festini 22 Febbraio 2019
Ciao Marie,
grazie per il tuo feedback e… ottima variante!
lucia scapin 28 Aprile 2019
Salve utilizzo una crema di nocciole pura ( solo frutta secca) che compro da Natura si per la colazione spalmata sul pane di grano duro Cappelli (semola rimacinata) o integrale di farro o segale. Può andar bene?
Maria Pia Festini 29 Aprile 2019
Ciao Lucia,
meglio variare la colazione e farla il più possibile salata. Puoi sostituire il pane di grano duro che anche se Cappelli, o di farro o segale, contiene sempre glutine e comunque sono sempre carboidrati, con dei crackers di mandorle ad esempio. Ti incoraggio piano piano a sperimentare una colazione più salata. Trovi esempi e ricette in questo articolo. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/colazione-proteica-ricette/