Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
15 minuti circa (più due ore di frigorifero)
INGREDIENTI
per 4 persone
- 300 g di zucca tagliata a pezzetti
- 400 ml di Golden Milk
- 1 bustina di agar agar in polvere (1 cucchiaio colmo)
- 2 C di eritritolo
- 1 c di cannella
- 1 pizzico di sale
- 200 g di anacardi ammollati e scolati
- 200 g di semi di zucca ammollati e scolati
- 3 C di sciroppo di yacon
- 1 C di olio di cocco
Accessori: Vaporiera, Pentolino, Pirofila, Padella, Mixer, Stampo di vetro (o ciotoline in vetro monoporzione), Frigorifero
Preparazione:
- Cuoci la zucca a vapore.
- Metti in un pentolino a bollire il Golden Milk con l’agar agar, l’eritritolo, la cannella, il sale e la zucca.
- Lascia bollire per 2 minuti, spegni e versa in una pirofila, lascia raffreddare.
- Prepara il croccante macinando in un mixer anacardi e zucca con pizzico di sale, con olio di cocco e 2 cucchiai di sciroppo di Yacon.
- Scola gli anacardi e i semi di zucca e tostali in padella a fuoco medio per 5 minuti.
- Spegni e mettili in un mixer con olio di cocco e 2 cucchiai di sciroppo e trita il tutto.
- Versa il croccante sul fondo di uno stampo di vetro o in ciotoline in vetro monoporzione e pressa per bene, metti in frigorifero a rassodare.
- Una volta che si è solidificato versa la gelatina in un mixer e frulla con 1 C di sciroppo di yacon.
- Versa la composta cremosa sul croccante, livella e cospargi di cannella o di altra decorazione a piacere.
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Marisa 31 Ottobre 2019
Ciao:) come posso sostituire il golden milk?grazie
Maria Pia Festini 31 Ottobre 2019
Ciao Marisa,
puoi sostituirlo con latte di cocco e curcuma. Un saluto
Daniela Nedelcu 21 Novembre 2019
Salve, l’eritritolo spesso viene prodotto con lieviti di funghi geneticamente modificati. Quindi, dal punto di vista evolutivo dell’essere umano può trovarci impreparati per la sua assunzione e stimolare il sistema immunitario causando infiammazione. Occhio alle novità perché spesso se si vuole proprio mangiare qualcosa di dolce (è incredibile ma vero) è meglio lo zucchero classico di barbibietola. Ci sono studi recenti che dimostrano che NON è la composizione chimica dello zucchero a fare aumentare la glicemia e causare squilibri dell’insulina, ma è proprio IL GUSTO dolce che stimola questi disturbi. Certo, se proprio si vuole mangiare qualcosa di dolce ma che aporta anche dei benefici non solo disturbi è meglio la banale pianta di stevia che tutti noi possiamo coltivare sul davanzale delle nostre finestre o sul terrazzo… ne vale la pena! Un caro saluto e grazie per la sua opera di divulgazione!
Maria Pia Festini 23 Novembre 2019
Ciao Daniela,
consigliamo sempre di acquistare prodotti di qualità, biologici e certificati. Per quel che riguarda lo zucchero di barbabietola, quello classico, è davvero un prodotto molto squilibrato soprattutto per il fegato e senza contare che è contaminato dagli agenti chimici usati per sbiancarlo. Se conosci studi sulle nuove scoperte riguardo al gusto dolce e al suo rapporto con l’insulina, segnalaceli pure. Un caro saluto