Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30-35 minuti
INGREDIENTI
per 12-15 crocchette
- 400 g di lenticchie speziate già cotte (vedi ricetta base)
- 2 C colmi di parmigiano* grattugiato stagionato 36 mesi
- 1 c raso di noce moscata grattugiata
- 3 C di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale alle erbe
- 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- Trita finemente il prezzemolo.
- Schiaccia con una forchetta le lenticchie lessate per creare la consistenza che preferisci.
- Mescola le lenticchie con il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il prezzemolo.
- Forma con le mani delle polpettine.
- Adagiale su una teglia foderata di carta forno schiacciandole leggermente.
- Spolvera ogni crocchetta con i semi di sesamo.
- Cuoci a forno ventilato per 10 minuti, a 180°.
- Poi volta delicatamente le crocchette e cuoci per altri 5-6 minuti.
- Lascia intiepidire prima di servire: le crocchette risulteranno più sode.
NOTA: Per rendere la ricetta vegana si può sostituire il parmigiano con due cucchiai di farina di amndorle e uno di aceto di mele non pastorizzato
Stefania 11 Giugno 2017
Scusate, non riesco a trovare la ricetta base per cuocere le lenticchie.
Grazie dell’aiuto
Raffaella Scirpoli 13 Giugno 2017
Ciao Stefania,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Qui ci sono due ricette:
http://www.energytraining.it/vellutata-di-lenticchie/
http://www.energytraining.it/puntata-29-legumi-digeribili/
Inoltre a pagina 73 del Ricettario trovi la ricetta del Dahl di lenticchie.
Un caro saluto