Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore di frigo
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
Per le crostatine
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina di chufa
- 2 C di cacao crudo in polvere
- 60 g di burro morbido
- 1 albume
- 25 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci
Per la crema
- 200 ml di latte di mandorla o cocco
- 1 C colmo di eritritolo
- 2 g di Agar Agar in polvere
- 100 g di pistacchi ammollati e scolati
Accessori: Stampi, mixer, forno
Preparazione
- Impasta tutti gli ingredienti della base con le mani e forma una palla della consistenza della pasta frolla.
- Disponila nei pirottini ed incava bene in modo da poter versare la crema.
- Inforna a 180° forno ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso per 18 minuti e lascia raffreddare.
- Prepara la crema portando tutti gli ingredienti a bollore (tranne i pistacchi), fai bollire per 2 minuti, spegni e lascia raffreddare in frigorifero fino a che diventa solida.
- Una volta fredda, frullala con i pistacchi ben scolati e riempi le crostatine.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.
“Belle, sfiziose e buone queste crostatine al cacao e pistacchio. Sono perfette per una merenda gustosa (ma a basso impatto glicemico). Le ameranno anche i tuoi bimbi.“