Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
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Tempo di preparazione:
30 minuti + tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 8 stampi da muffin
Per la base:
- 150 g di farina di mandorle
- 30 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 50 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di semi di chia (macinati)
- 4 cucchiai di acqua
Per la crema:
- 400 ml di latte di mandorla o cocco
- 30 g di ghi o olio di cocco
- estratto di vaniglia
- 4 g di agar agar
- 30 g di eritritolo
- 1/2 cucchiaino di mix di spezie dolce
- 1 cucchiaio di cacao crudo in polvere
- granella di mandorle per decorare
Accessori: Stampi, forno, pentola, mixer, macina caffè, pirofila
Preparazione
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Ammorbidisci l’olio di cocco e uniscilo al composto con l’aggiunta dell’acqua.
- Forma un impasto omogeneo e disponilo nelle formine e cuocile in forno ventilato, a 170° per 15 minuti e lasciale raffreddare.
- Metti tutti gli ingredienti per la crema nel frullatore (tranne il cacao), mescola e versa in una pentola, porta a bollore e spegni.
- Dividi l’impasto a metà: la crema bianca versala direttamente a solidificare in una piccola pirofila, all’altra metà aggiungi il cacao e poi versala in una pirofila per farla solidificare (1 ora circa).
- Una volta solidificate, frulla le due creme separatamente così che siano morbide ma separate nei colori.
- Con l’aiuto di una siringa per dolci disponile sulle crostatine e poi decora con la granella di mandorle.
Helga 26 Maggio 2022
Ma 300g di ghi è corretto??
Maria Pia Festini 27 Maggio 2022
Ciao Helga,
è un errore: la quantità giusta è di 30 grammi. Un caro saluto