Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti + tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
Per 8 stampi da muffin

Per la base

Per la crema

Per la marmellata

  • 200 g di fragole
  • 2 C di eritritolo
  • 1 C di succo di limone
  • 2 C di semi di chia macinati

Accessori: Stampi, forno, pentola, mixer

Preparazione

  1. Per la base, macina i semi di chia e mettili in ammollo nell’acqua per 10 minuti, fino a formare un gel.
  2. In un’altra ciotola metti tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungi il gel di chia.
  3. Forma un impasto e lascia riposare per una decina di minuti.
  4. Intanto prepara le formine da crostata passandoci un po’ di olio; dopo il riposo, dividi l’impasto e rivesti le formine.
  5. Cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti, calore solo dal basso e terzo ripiano dal basso.
  6. Metti tutti gli ingredienti per la crema in una pentolina, mescola e accendi il fuoco; quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia bollire per due minuti, poi spegni e lascia che si solidifichi.
  7. Una volta solidificata, versala nel mixer aggiungendo un cucchiaio di latte di mandorla (in questo modo diventa morbida).
  8. Per la marmellata, in una pentola media poni le fragole tagliate a tocchetti, un goccio d’acqua e cuocile per circa 5 minuti (devono diventare tenere).
  9. Aggiungi il dolcificante e il limone e mescola.
  10. Cuoci per altri 3 minuti, spegni e aggiungi i semi di chia e lascia che si raffreddi.
  11. Riempi le crostatine di crema e aggiungi sulla superficie la marmellata.

Grazie a Elena Fiorello per questa ricetta.

Le crostatine di crema e marmellata sono un dolce davvero goloso. Preparare le crostatine, la crema e la marmellata con le tue mani sarà una grande soddisfazione e una gioia per gli occhi e per il palato.

Crostatine crema e marmellata

Prodotti per la ricetta