Ciao!
In questa puntata prepariamo una morbida vellutata di zucca, che è la migliore pietanza per aprire il pasto e rinforzare il fuoco digestivo, ed è una vera delizia per stupire i tuoi ospiti. La vellutata di zucca è naturalmente cremosa, non occorre aggiungere burro, latte o panna.
Nella seconda parte di questa puntata ti mostro le pentole che uso per cucinare:
- Pentole in acciaio
- Pentole in terracotta naturale
- Padelle in bachelite naturale
Buona visione!
Vellutata di zucca
Ingredienti
- 400 gr di zucca tagliata a dadini
- 1 zucchina tagliata a pezzetti
- 4 tazze di acqua
- 2 cucchiaini colmo di brodo in polvere senza lievito
- 1 cucchiaino di curcima, curry dolce e cumino in polvere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla tagliata in grossi pezzi
- foglie di menta
Preparazione
Copri la verdura con acqua.
Aggiungi la cipolla e le spezie e lascia cuocere per 20 minuti.
Fai raffreddare e poi frulla con olio e brodo in polvere.
Servi calda e decora con foglie di menta.
Graziella 31 Gennaio 2014
Ciao Francesca,
grazie per questo video, è sempre un piacere seguire i tuoi consigli…io e mio figlio di sette anni non ne perdiamo uno! 😉
Posso chiederti se puoi indicarmi con un link dove trovo su Amazon le pentole antiaderenti in bachelite che hai menzionato nel video…te ne sarei molto grata. Grazie
Ti auguro tutto il meglio,
Graziella
Francesca Forcella Cillo 31 Gennaio 2014
ciao Graziella!
un saluto a tutti e due ed ecco il link:
http://www.amazon.com/Frying-Ozeri-Ceramic-Non-Stick-Coating/dp/B006MXOUKK
loredana 2 Febbraio 2014
Ciao Francesca, vorrei attrezzarmi per fare le centrifughe così ho visitato i 3 siti che consigli per gli elettrodomestici. Ho notato che c’è un notevolissima differenza di costo tra le centrifughe del Vitality4life e quelle di angel-italia. Da Euro 300,00 a 1.190,00. Angel-italia è molto più costosa. Come ci si può orientare per fare una buona scelta?
Ad Majora
Francesca Forcella Cillo 3 Febbraio 2014
Angel è un mondo a parte con un apparecchio molto buono ma esageratamente costoso.
Il prezzo dai 300 ai 450 circa è quello giusto.
Io mi sono trovata bene con vitality.
Cerca anche su Amazon se voi.
Isabel Giron 20 Febbraio 2014
Buon giorno
Sono molto interessata in comprare le pentole che consigli, ma purtroppo non riesco a trovare niente qui in Italia, sarà che mi puoi indirizzare su un sito web o un negozio???? in Italia…………….
Grazie
Francesca Forcella Cillo 20 Febbraio 2014
Buone pentole le puoi acquistare su Amazon uk, per esempio le padelle Ozeri.
O buone pentole in acciaio.
Per quelle in ceramica le migliori restano queste, che puoi acquistare online in UK:
http://www.red23.co.uk/Healthy-Cookware_c_70.html
MARIA 18 Maggio 2014
Cara Francesca, vorrei acquistare il wok del dott. Mercola. Puoi indicarmi un sito italiano o europeo per evitare i costi doganali? Grazie infinite
Francesca Forcella Cillo 19 Maggio 2014
Ciao Maria,
in Italia non c’è nessuno ma puoi acquistarle in UK.
Ecco il link:
http://www.red23.co.uk/Healthy-Cookware_c_70.html?osCsid=909a847baff8f6ca9e610c78c4d06f63
MARIA 19 Maggio 2014
Cara Francesca, scusami ancora se sono insistente, ma il sito red23.c0.uk non ha il wok. In alternativa che cosa è meglio acquistare un wok in ghisa o in acciaio di carbonio e da quale sito? Grazie ancora
Francesca Forcella Cillo 19 Maggio 2014
Loro hanno solo alcune pentole di Mercola.
Un ottimo wok di acciaio puoi acquistarlo su Amazon
io l’ho fatto su Amazon UK qui a Malta ma prova a cercare su quello italiano.
l’acciaio va benissimo per il wok
Isabel 19 Agosto 2014
Ciao Francesca, cosa ne pensi delle pentole Le creuset????
Grazie
Raffaella Scirpoli 9 Dicembre 2016
Ciao Isabel,
correggo la mia risposta. Abbiamo contattato direttamente la Le creuset, il loro rivestimento è ottimo. Ecco cosa ci hanno risposto:
Relativamente alla sua richiesta di informazioni sul rivestimento delle nostre Cocotte, per garantire un isolamento ottimale, vengono posti tre strati di smalto a base di vetro che isolano totalmente la parte in ghisa dall’alimento dando la possibilità di cucinare in modo salutare e con una cottura uniforme come indicato qui:https://www.lecreuset.it/consigli-utilizzo/ghisa-smaltata/
Lo smalto vetrificato che viene utilizzato è Certificato e non contiene nè Nickel nè Piombo, pertanto la salubrità degli alimenti è assicurata in ogni fase della cottura.
Un caro saluto