Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore per il budino
INGREDIENTI
Per 12 crostatine
Per la base
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di chufa
- 40 g di dolcificante
- 60 g di olio di cocco
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci senza fosfati
- cannella
Per il ripieno
- 200 ml di latte di cocco
- 2 C di dolcificante
- 2 g di agar agar
- 3 C di succo di limone
- buccia di un limone grattugiato
- 1 C di olio di cocco
- pizzico di sale
- cannella, curcuma
Per guarnire
- Frutti di bosco
Accessori: Mixer, Pentola, Forno
Preparazione
- Riscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Prepara l’impasto della base in un mixer o a mano, mescolando tutti gli ingredienti insieme e forma una palla.
- Dividila in 12 pezzi e rivesti l’interno di stampini in silicone a forma di muffin.
- Infornali per 10 minuti sul terzo ripiano del forno dal basso.
- Lasciali raffreddare e con un cucchiaino schiaccia la parte centrale in modo da creare lo spazio per versare la crema.
- Poni una pentola sul fuoco con tutti gli ingredienti della crema e porta a bollore girando con una frusta.
- Fai bollire per 2 minuti, poi versa in una pirofila e fai raffreddare 2 ore.
- Frulla in un mixer fino ad ottenere una crema omogenea e farcisci le crostatine ponendovi al centro un frutto di bosco.
È una gioia per me preparare dei dolcetti per la colazione dei ragazzi e dei miei nipotini. Ogni volta riscuotono molto successo questi profumati e gustosi dolcetti al limone. Ideali anche a merenda o come spuntino.
Prodotti che trovi in vendita nel nostro shop: