Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
10 minuti + 30 minuti di cottura
INGREDIENTI
Per 5 muffin
- 100 ml di acqua
- 1 C di semi di lino macinati
- 1 C di farina di cocco
- 1 C di eritritolo
- una mela verde tagliata a cubetti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale, cannella, semi di anice
Accessori: Stampini da muffin, Forno
Preparazione
- Mescola insieme l’acqua con i semi di lino macinati per 5 minuti fino a che non sono completamente amalgamate.
- Mescola il composto con l’eritritolo, aggiungi la farina e il lievito, il sale e le spezie.
- Versa nel composto le mele a cubetti e mescola bene.
- Versa in stampini da muffin e cuocili in forno a 180° per 30 minuti.
- Spolvera con farina di cocco e servi.
Per la merenda dei ragazzi preparo spesso questi dolcetti alle mele. Sono facili da preparare, a basso impatto glicemico e ideali da accompagnare ad un tè o ad una tisana.
Anna 16 Settembre 2020
Ho provato a preparare i dolcetti ma ahimè non si sono cotti quasi per niente.. il composto è rimasto tale..
Ho seguito tutto alla lettera tranne che mi sono accorta che quello che avevo era cocco rape’ grattugiato e non farina. Allora l ho macinato col macinaspezie e l ho ridotto in farina. Dici che è stato per questo?
Maria Pia Festini 17 Settembre 2020
Ciao Anna,
probabilmente è una questione di temperatura del forno, non tanto della farina. In ogni caso riprova con la vera farina di cocco e prima di sfornarli aprine uno e vedi se ha bisogno di una cottura più lunga. Un caro saluto
Gisella 11 Ottobre 2020
Ho preparato questi dolcetti ,seguendo fedelmente la ricetta,però non stanno insieme! Peccato sarebbero ottimi. Cosa pensi possa variare ?
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2020
Ciao Gisella,
puoi diminuire la parte liquida e aumentare un po’ le farine. Un caro saluto
Fabiola 23 Ottobre 2020
É possibile, che questi dolcetti, rimangono molli? Sono cotti ma rimangono umidi , potrebbe dipendere dalla mela o è normale la loro consistenza?
Maria Pia Festini 26 Ottobre 2020
Ciao Fabiola,
è normale che un po’ restino umidi. Se lo sono troppo, tienili in forno qualche minuto in più. Un caro saluto
Roberto 1 Marzo 2022
Buongiorno,
Contrariamente alla maggior parte delle persone che si avvicinano a questo tipo di alimentazione per perdere peso, io ho il problema opposto a livello metabolico, nel senso che ho un metabolismo molto veloce e tendo a bruciare più di quanto assimilo. Che consiglio può darmi? Grazie!
Maria Pia Festini 3 Marzo 2022
Ciao Roberto,
puoi approfondire con la lettura di questa guida. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/prendere-peso-magrezza/