Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 miuti + 2 ore di riposo in frigorifero e 20 minuti a temperatura ambiente
INGREDIENTI
Per 24 dolcetti
- 50 g di olio di cocco
- 2 C di zucchero di cocco
- 2 C di farina di mandorle
- 40 g di farina di cocco
- 1 C di cacao crudo
- buccia di 1/2 arancia bio
- 1/2 c. di vaniglia
- un pizzico di sale rosa
- mandorle pelate e noci pecan per guarnire
Accessori: Grattugia, Padella, Stampini per cioccolatini (o praline) di grandi dimensioni, Frigorifero
Preparazione:
- In una ciotola versa le farine, lo zucchero di cocco, il cacao, la vaniglia e il pizzico di sale
2. Mescola gli ingredienti secchi
3. Dopo aver lavato l’arancia, grattugia la scorzetta e lasciala seccare 1-2 minuti nella padella, a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno
4. Aggiungi l’olio di cocco
5. Lascialo sciogliere mescolandolo alle scorzette di arancia
6. Versa nella padella tutti gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
7. Cuoci a fiamma moderata per circa 2-3 minuti
8. Appoggia a scelta un pezzetto di noce o una mandorla pelata sulla base degli stampini
9. Con l’aiuto di un cucchiaino, versa il composto nelle formine premendo la superficie per compattare il dolcetto; riponi i dolcetti in frigorifero a rapprendere per almeno un paio d’ore
Abbiamo anche preparato per te la ricetta in formato pdf che puoi scaricare e stampare
Scarica il pdf di questa ricetta
Prodotti per questa ricetta: