Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 miuti + 2 ore di riposo in frigorifero e 20 minuti a temperatura ambiente

INGREDIENTI
Per 24 dolcetti

Accessori: Grattugia, Padella, Stampini per cioccolatini (o praline) di grandi dimensioni, Frigorifero

Preparazione:

  1. In una ciotola versa le farine, lo zucchero di cocco, il cacao, la vaniglia e il pizzico di sale

2. Mescola gli ingredienti secchi

3. Dopo aver lavato l’arancia, grattugia la scorzetta e lasciala seccare 1-2 minuti nella padella, a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno

4. Aggiungi l’olio di cocco

5. Lascialo sciogliere mescolandolo alle scorzette di arancia

6. Versa nella padella tutti gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo

7. Cuoci a fiamma moderata per circa 2-3 minuti

8. Appoggia a scelta un pezzetto di noce o una mandorla pelata sulla base degli stampini

9. Con l’aiuto di un cucchiaino, versa il composto nelle formine premendo la superficie per compattare il dolcetto;  riponi i dolcetti in frigorifero a rapprendere per almeno un paio d’ore

10. Togli dagli stampini e servi i dolcetti degli elfi, assaporandoli dopo averli lasciati a temeperatura ambiente per circa 20 minuti

Abbiamo anche preparato per te la ricetta in formato pdf che puoi scaricare e stampare

Scarica il pdf di questa ricetta


Prodotti per questa ricetta: