Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 10 fiori
- 10 fiori di zucca freschi
- 120 g di funghi
- 150 g di ricotta fresca di capra
- Qualche rondella di porro
- 2 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 1 C di maggiorana
- 1 c di timo
- 1 c di aneto
- 1 c di curry dolce
- Sale alle erbe
Accessori: Padella, Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- Lava delicatamente i fiori di zucca e togli il pistillo.
- Adagiali su un panno per togliete l’acqua in eccesso.
- Lava e taglia a piccoli pezzetti i funghi.
- In una padella, fai appassire il porro nell’olio.
- Versa i funghi, il curry e il sale.
- Cuoci per 15 minuti a coperchio chiuso.
- In una ciotola versa la ricotta.
- Aggiungi timo, aneto, maggiorana e sale alle erbe.
- Versa i funghi cotti in padella.
- Mescola fino ad amalgamare bene il tutto.
- Versa 2 cucchiaini di salsa su ogni fiore di zucca steso.
- Arrotola delicatamente formando un involtino.
- Adagia i fiori ripieni su di una teglia coperta di carta forno.
- Inforna a 170° per 10 minuti.
- Servi caldo.
Francesca 15 Maggio 2017
Ma i latticini non andavano evitati? I formaggi di capra costituiscono un’eccezione (magari con moderazione)?
Sonia Vecchiato 17 Maggio 2017
Ciao Francesca,
esatto. Ci sono delle eccezioni. In alcuni casi si può introdurre una piccola quantità di derivati del latte sotto forma di Crema Budwig, un po’ di parmigiano biologico senza lattosio, un po’ di formaggio da latte crudo, formaggette di capra (sporadicamente).
Un caro saluto
Elena 20 Maggio 2017
Ciao Sonia, nel programma di reset ho sostituito la Crema budwig con un po’ di parmigiano 36 mesi, però solo una volta alla settimana ( da vostro consiglio ), il problema che l’ultima volta che l’ho mangiato ho avuto delle forti coliche, sono stata veramente male. Ora mi chiedo con cosa posso sostituirlo. Proprio questa mattina c’è l’avevo e al suo posto mi sono fatta uno Smart cappuccino con la Maca, credi che vada bene? Fammi sapere. Grazie mille
Sonia Vecchiato 24 Maggio 2017
Ciao cara!
Se il formaggio non lo tolleri, evitalo. Lo smart cappuccino puó essere un’alternativa ogni tanto, ma aggiungici due ammino. La maca ricordati che è un po’ riscaldante, per cui valuta se per la tua costituzione puó andare bene. Se puoi, sostituisci con una colazione salata, fatti un plumcake di zucchine e limone oppure una cremina di semi di chia, latte di cocco e cacao. Spero di esserti stata d’aiuto. Un abbraccio
Elena 30 Maggio 2017
Ciao Sonia, prima di tutto scusa per qualche errore di ortografia! Grazie per i consigli. Io sono di costituzione fredda quindi credo che con la maca non ci dovrebbero essere problemi, uso anche il baobab che mi piace molto nonostante il suo gusto un po’ acidulo. Farò come mi consigli. Grazie mille.
Un caro saluto
Sonia Vecchiato 1 Giugno 2017
Ciao cara Elena!
Ottimo, il baobab è ricco di vitamine e a questo punto, via libera alla maca. Grazie per i feedback e le tue domande utili a molti! Un grande saluto
Alberto 21 Maggio 2017
Eccellente, oggi ho fatto questa ricetta, per me era la prima volta che mangiavo i fiori di zucchina ( non ho trovato i fiori di zucca come dice la ricetta), è stata un ottima ricetta comunque, ho dovuto cambiare la ricotta di capra con un primo sale di capra, che ho dovuto sbriciolare con le mani all interno dell impasto e anche l aneto non sono riuscito a trovarlo, allora l ho sostituito con il verde del cipollino poi ho aggiunto i funghi e il resto degli aromi e poi ho farcito i fiori come ho potuto, il che non riporta alla foto di presentazione di questa ricetta, però è stata superlativa lo stesso.
Pertanto è stata un ottima idea in questo pranzo di domenica.
È vero, ci vuole veramente poco per soddisfare il palato, basta rimboccarsi le maniche e provare.
Sonia Vecchiato 24 Maggio 2017
Carissimo Alberto,
hai colpito nel segno! Le ricette in rete sono semplicemente uno spunto per poi dare sfogo a varianti e fantasia, sempre in stile energy! Bravissimo. Grazie della tua preziosa testimonianza.
Un saluto grande
Catia 25 Maggio 2017
grazie non li ho mai mangiati fatti così, l’idea mi piace proverò!
Sonia Vecchiato 28 Maggio 2017
Grazie a te, Catia!