Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
5 minuti
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 2 tazze di tè, acqua o latte di mandorla
- 2 cucchiai di Burro di cocco crudo
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di semi di canapa
- 1 pizzico di sale marino
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di maca in polvere
- 3 cucchiai di cacao crudo in polvere
- 1 cucchiaio di anacardi
- 1 cucchiaio di miele crudo
- 1 cucchiaino di vaniglia naturale
- Frullatore
Accessori: Frullatore
Procedimento
- Frulla tutti gli ingredienti assieme aggiungendo il tè (o acqua o latte di mandorla) per ultimo.
Elena 16 Aprile 2014
Cosa posso mettere al posto dei semi di canapa?
Un salutone!
Francesca Forcella Cillo 16 Aprile 2014
Puoi aggiungere i semi di chia o sostituirli con altri semi oleosi (come mandorle, cocco, nocciole, ecc.)
Nicola 12 Novembre 2014
Ciao Francesca,
avrei un paio di domande a proposito del cacao!
Sul cacao Altromercato c’è scritto “non potassato”, cosa significa?
Un cacao “non potassato” è necessariamente “crudo”?
E nel caso si usi per un dolce cotto, nella cottura non si perdono le caratteristiche positive della crudità?
Grazie mille,
Nicola
Francesca Forcella Cillo 13 Novembre 2014
Ciao Nicola,
il cacao “potassato” è un cacao che è stato trattato chimicamente per renderlo maggiormente solubile e meno acido, e per eliminare più facilmente il burro di cacao (che l’industria usa poi per altri scopi).
Quindi è un cacao tossico.
Ovviamente tutto quello industriale ha subito questo processo.
Il nostro cacao in polvere o in pepite che trovi sul nostro sito http://www.energyfoods.it è semplicemente delizioso.
Biologico, crudo e di ottima qualità.
L’ideale è usarlo a crudo per preparare frullati e dolcetti crudisti, nella colazione del mattino o nello smart cappuccino.
Se invece decidi di usarlo in un dolce cotto (cosa che ti incoraggio a fare molto raramente) non potrai sfruttare le proprietà di questa pianta, che sono presenti solo nel prodotto fresco e crudo.
Michela 7 Settembre 2015
Ciao francesca,al posto del burro di cocco posso mettere l’olio di cocco?e al posto del miele posso usare qualche altro dolcificante? E al posto del cacao crudo posso mettere della carruba? Grazie mille
Raffaella Scirpoli 7 Settembre 2015
Ciao Michela,
sì, va benissimo. Puoi fare tutte queste sostituzioni. Al posto del miele potresti, per esempio, usare sciroppo di Yacon o xilitolo.
Un caro saluto
Valeria 1 Settembre 2016
Ciao carissima,
una curiosità, perchè in tutti i vostri frullati mettete sempre un pizzico di sale??? A che serve?
Grazie e buon lavoro.
Valeria
Raffaella Scirpoli 3 Settembre 2016
Ciao Valeria,
nei dolci mettiamo sempre un pizzico di sale per bilanciare ed esaltare il gusto dolce.
Un caro saluto