Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 2 frutti a scelta (mele verdi, frutti di bosco, kiwi, albicocche, fragole, ciliegie)
- 1 C di gelsi bianchi o neri (secchi) o Berry Mix
- 1 rondella di zenzero fresco
- 1 C di burro di cocco (o olio di cocco o ghi)
- 1 C di proteine in polvere a scelta (siero del latte, collagene, canapa, chia, zucca o girasole)
- 1 C di cocco rapè
- 1 c di scorza di limone grattugiata
- limone (succo)
- 1 C di dolcificante (facoltativo)
- pizzico di sale
- vaniglia, cannella e curcuma
Preparazione:
- Lava la frutta e tagliala a pezzetti.
- Trita finemente lo zenzero fresco.
- Mescola il succo di limone, la frutta, la frutta secca, lo zenzero, 1 o 2 cucchiai di acqua, le spezie e il sale, saltale in una padella per qualche minuto (2-3).
- Quando è ancora calda aggiungi le proteine e il Burro di Cocco e servi calda.
N.B: Se stai seguendo la dieta SCD non usare alcun dolcificante.
“La frutta spadellata proteica è l’alternativa perfetta ad uno spuntino industriale ed il modo migliore per gustare la frutta.“
Lidia 18 Settembre 2023
lo zenzero puo’ essere in polvere?
Come proteine vanno bene i semi di chia? devono essere macinati?
Con zucca si intendono le proteine dei semi di zucca o vanno bene anche i semi interi? devono essere macinati?
In generale alla frutta spadellata è suggerito aggiungere proteine?
La vanillina si puo’ usare al posto della vaniglia o è nociva?
Maria Pia Festini 19 Settembre 2023
Ciao Lidia,
lo zenzero va bene anche in polvere purché biologico. I semi di chia vanno bene, meglio se macinati. Con zucca si intendono le proteine (la sola parte proteica) dei semi e non è la stessa cosa dei semi tritati. Se alla frutta aggiungi proteine e grassi, risulta un piccoli pasto bilanciato. Al posto della vaniglia puoi usare la cannella. La vanillina contiene solo l’odore della vaniglia ed è un composto chimico che è meglio evitare. Un caro saluto