Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti più 2 ore di riposo in frigorifero

INGREDIENTI
per 3 porzioni

  • 100 g di erbette lessate e strizzate a scelta (bieta, radicchio, spinacini)
  • 150 g di farina di ceci
  • 10 g di farina di semi di lino
  • 50 ml di acqua tiepida
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Sale alle erbe
  • Sale rosa per salare l’acqua

Accessori: Mixer, Frigorifero

Preparazione

  1. In un mixer frulla le erbette ben strizzate, la farina di ceci, le spezie e il sale.
  2. In una ciotolina mescola bene la farina di semi di lino con l’acqua.
  3. Lascia trascorrere 10 minuti e poi incorpora la pastella ottenuta a quella frullata mescolando molto bene.
  4. Se l’impasto ti sembra troppo secco aggiungi 2 C di acqua.
  5. Forma una palla omogenea e coprila con la pellicola e riponila in frigorifero per 2 ore.
  6. Trascorso il tempo, ricava delle palline di impasto.
  7. Sulla spianatoia spolvera un po’ di farina di ceci.
  8. Con le mani rotola la pasta per formare dei cilindri tipo grissini.
  9. Taglia a tocchetti l’impasto per formare gli gnocchetti.
  10. Versa gli gnocchetti  in acqua bollente salata.
  11. Attendi 15 minuti prima di scolare con la schiumarola.
  12. Condisci a piacimento con del ghi e salvia fresca, con del pesto al basilico e mandorle o con una salsa di cocco, curcuma e noci.

Prodotti per questa ricetta

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